Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Ультрасовременный конференц-центр «Swiss Tech»

В 2014 году под руководством Рихтера Даля Роча и его ассоциации в швеУльтрасовременный конференц-центр «Swiss Tech» йцарском городе Экюблан был возведен ультрасовременный бизнес-центр «Swiss Tech». Его крупномасштабный конференц-зал может быть преобразован в зависимости от нужд администраторов – амфитеатр, состоящий из 3000 мест, через 15 минут можно превратить в аудиторию конференции, выставочный или же банкетный зал. Другая удивительная особенность здания кроется в его стенах - в них встроены элементы солнечных батарей EPFL, также известные как батареи Гратзеля.

Конференц-зал «Swiss Tech» является четвертью одного общего университетского комплекса и дополняет его северную часть. Остальные же секции строения занимают коммерческие магазины и более 500 жилищных помещений. Конференц-зал вносит последний штрих в здание, подтверждая ранее заявленный его статус жилого комплекса, в котором студенты могут и ночевать и найти себе занятие в дневные часы.

«Swiss Tech» выглядит как скошенный камень, постепенно поднимая высоту своих стеклянных стен. Прозрачная основа здания позволяет осветить естественным светом весь внутренний путь центра по ходу движения в обширный конференц-зал. Огромное помещение разделено на несколько секций – кроме большого зала, предназначенного для проведения различных мероприятий и встреч, в его планировке благодаря системам подвижных стен и выдвигающихся модулей предусмотрено образование нескольких небольших комнат.

Ультрасовременный конференц-центр «Swiss Tech» Конференц-центр в своем структурном виде имеет сходство с катамараном. Поддерживает здание два больших трехмерных металлических луча, закрепленных на двух парах железобетонных ядер, расположенных в центре и в северной части здания. На южной же стороне эти лучи сходятся.

Анодированное алюминиевое внешнее покрытие «Swiss Tech» контрастирует с более жилым, но усовершенствованным внутренним покрытием из натуральной древесины. Такое легкое интерьерное оформление противопоставляет внушительности вертикальных ядер и большим балконам мягкую домашнюю атмосферу.

Западный фасад здания объединяет 300 квадратных метров секций, окрашенных фотогальванической краской. Прозрачные фотогальванические элементы изобретены исследователем EPFL Майклом Гратзелем и используются для сбора солнечной энергии. В проекте конференц-центра эта технология получила свое первое применение, не считая ее использования в малых или частных строениях. Положение стеклянных поверхностей не влияет на их прозрачность, позволяя строителям ставить их под любым углом в дизайне постройки.

Тонировка стекол фотогальванической краской положительно сказывается и на внутреннем микроклимате здания, уменьшая необходимость использования энергии для его охлаждения. Первый опыт применения таких солнечных элементов при удачном его исходе впоследствии может стать примером для более широкого распространения необычной краски в производстве.

Из-за неровного ландшафта места постройки конференц-центра, он был размещен на 200-ах сваях. Пять из них имеют глубину в 20 метров и могут использоваться в качестве теплообменников, что было устроено в экспериментальных целях. Трубы заключены в бетон и помимо своей основной теплообменной функции поддерживают элементы здания и составляют общий с ним структурный вид.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство