"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Современный офисный комплекс голландской телевизионной компании.

Современный офисный комплекс голландской телевизионной компании.В Амстердаме в районе Слотердайк, который характеризуется как унылый и тусклый бизнес-центр, красуется новая постройка коммерческого назначения – автономный и динамический в своем представлении офисный комплекс. Благодаря широким оконным площадям новой постройки внутренние помещения оптимально освещаются дневным светом, что было главной целью в планировании строительного проекта.

Квадратная площадь офисного центра, построенного для телевизионной голландской компании, посредством своего главного входа соединяет две параллельные улицы района Слотердайк – бульвар Телепорт с железнодорожной улицей Харлем-Амстердам, со стороны которой расположен въезд на парковку. Этажность здания в соответствии с городскими инструкциями достигает семи ярусов, но из-за разности высот ландшафта она разнится на противоположных его сторонах. Расположенная под зданием парковка расположена на уровне улицы с северной стороны офисного центра, тогда как первый этаж противоположной стороны только чуть-чуть возвышается над пешеходным уровнем.

Несмотря на строгие строительные правила, архитекторы смогли спроектировать прозрачное здание с динамическими структурными переходами. Видеть архитектурные элементы офисного центра могут не только проходящие мимо пешеходы, но и пассажиры проезжающих поездов и автомобилей даже в ночное время в отблесках световых лучей их фар.

Современный офисный комплекс голландской телевизионной компании.Современный офисный центр находится за ограждением, но в то же время некоторые его центры вырываются из такого окружения. Это обстоятельство преобразует привычный статический объем здания в динамический ансамбль его секций. Перерывы структуры постройки позволили увеличить ширину некоторых внутренних офисов с 5,4 м до 7,2 м. Такое пожелание было выражено самими клиентами буквально в процессе планирования сооружения и было гибко внедрено проектировщиками, которые выразительно изобразили его в фасаде комплекса.

Многие построенные стеклянные здания выглядят унылыми при ближайшем их рассмотрении, однако при приближении к современному офисному центру пешеходу представится прекрасная детализация масштабных оконных профилей.

Стеклянный корпус офисного центра кроме внешнего ориентирования обращен и во внутренний двор частью своих офисных помещений. Здание представлено кольцевой структурой, окружающей внутренний дворик зимнего сада. Чтобы иметь возможность удачно и планомерно соединять прилегающие к зданию разновысотные улицы, зимний сад органично представлен на обоих уровнях ландшафта.

Офисный центр разделен на четыре независимых корпуса, каждый из которых обеспечен отдельными коммуникациями. Это позволяет владельцу центра сдавать его сектора в аренду без причинения каких-либо неудобств другим работающим в здании компаниям. Примечательно, что все четыре корпуса имеют доступ к внутреннему дворику.

Структура постройки офисного центра имеет эффективную планировку и создана из сборных элементов пи-образной формы. Сборные плиты размером 16,6 метров позволили обойтись без поддерживающих столбов при создании просторных помещений, а их децентрализованность делает офисы доступными для аренды малыми представительствами и фирмами.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ