Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Штаб-квартира компании BOBST : строительство и проектирование

Штаб-квартира компании BOBST Целью строительства штаб-квартиры компании BOBST была организация и расширение главного промышленного комплекса, расположенного в сельской местности французско-швейцарского округа Во. С архитектурной точки зрения возведенный комплекс можно рассматривать как попытку исследования отношений между выстроенным ансамблем дизайнерских решений с окружающим сельским пейзажем.

Компания Bobst Group, занимающаяся изготовлением оборудования для производства упаковочных материалов, в 1974 году заняла 29 гектаров земли в севере от большой Лозанны между районами Вилларса-Сэйнт-Кройса, Мекс и Вуффленс-ля-Вайл.

В 2012 году в Bobst решили централизовать свои производственные мощности в Мекс. Возле главного корпуса было возведено новое здание, насчитывающее 6,1 тысяч метров квадратных офисных помещений, демонстрационный зал на 4 тысячи метров квадратных, а также учебный центр. Другое здание было размещено в другом месте рядом со спортзалом и спортивной площадкой и предназначалось под ресторан. Его стеклянный павильон с открывающимися оконными секциями наподобие жалюзи открывал обзору близлежащие здания комплекса (в том числе детский сад, рассчитанный на 40 детей) и дальний пейзаж сельских равнин. Также был расширен находящийся напротив ресторана производственный объект до 14,3 тысяч квадратных метров фабричных мест.

Штаб-квартира компании BOBST Длинное главное здание штаб-квартиры BOBST с одной своей стороны подводит к Демонстрационному и Экспертному залам, а с другой ведет посетителей к внутреннему двору, засаженному садовыми растениями и деревьями. Но наблюдать за пейзажем сада можно и через обширные оконные вставки офисов. Вестибюль здания вместе с его атриумом, имеющие высокий потолок в два стандартных этажа, соединяют между собой помещения и секции комплекса с внутренним двориком. Помимо этого с вестибюля открывается замечательный панорамный вид на здания и местный пейзаж.

Секции комплекса BOBST имеют горизонтальное размещение на местности, находясь в полном контрасте с природными холмистыми местами топографии. Такое горизонтальное расположение подчеркивают здания «Прогулка по Альпам» 600 метров длиной и «Заводской пейзаж» с его узким бассейном с подложкой из камней. Оба здания построены на одной оси, имеющей широкий скат и приводящей к главному входу в комплекс.

«Прогулка по Альпам» играет роль позвоночника в общей структуре штаб-квартиры BOBST. Крыша здания выше, чем у всех других корпусов, а ее ответвления позволяют добраться до любого из них. Сами же корпуса имеют различное предназначение административного, демонстрационного и образовательного характера. Такое контрапунктное отношение комплекса к окружающему пейзажу наряду с обработкой естественного света стеклянными поверхностями являются главными идеями всего строительного проекта. Однако фасад Демонстрационного зала с его скошенными секциями из нержавеющей стали отражают не только краски неба, но и золотой оттенок прилегающих полей, что можно расценить не столько как вызов окружающей природе, а как попытка сочетания естественных природных красот с изяществом архитектурного искусства.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство