Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Лондонский памятник архитектуры будет генерировать 8% энергии, что потребляет.

Лондонский памятник архитектуры будет генерировать 8% энергии, что потребляет. Вглядываясь с 148-метровой высоты на забитую пробками развязку «Elephant and Castle» в Лондоне и ближайшее соседнее здание Heygate, не вериться, что здесь поместиться еще один небоскреб. Но на следующей неделе новый небоскреб «Лезвие» станет первым зданием с ветряными турбинами, встроенными в каркас здания. 

В то время как скорость ветра в бетонных джунглях в основании башни делает турбину бессмысленной, то на 42 этаже порывы составляют 35 миль/час. Это стало серьезным вызовом для рабочих, что создавали сложную стальную конструкцию, которая должна сама генерировать 8% потребляемой энергии. 

Здание, что официально называют башня Strata, стоило 113 миллионов $; в 1.5 млрд проекте восстановления области Elephant и Castle. Комплекс Strata tower включает собственно башню и меньшее строение «павильон», который, как ожидается, будет привлекать людей для постоянного жительства: цена 408 квартир варьируется от 230,000 $; до 2,5 млн $;. 

Здание строилось в рамках государственной программы, которая поддерживает строительство зданий с нулевым выбросом углерода в атмосферу. 

Джастин Блек, директор компании Brookfield, что разрабатывала проект, говорит о сознательном выборе энергии ветра для проведения этого строительного эксперимента. Он отмечает, что весь южный фасад здания покрыт солнечными панелями для производства энергии. «Бриф, который мы дали архитекторской компании Гамильтона, включал желание создать что-то смелое, но удобное для жизни в городе. Мы хотели что-то дерзкое и прекрасное. Это то, что называют Мармит архитектурой, - ты это любишь или ненавидишь, середины не дано,» - говорит Блек.
 
На башне установлены лопасти для турбины, диаметром 9 метров, которые лебедкой затаскивали на уже готовое здание. Турбина мощностью 19 кВт сделана на заказ для этого проекта, имеет 5 лопастей, а не, как обычно 3, для снижения уровня шума. Вибрации стальной части башни устранены при помощи 5-тонного основания здания, что снабжено четырьмя антивибрационными компенсаторами. 

В отличие от обычно применяемой турбины, что стоит в поле, турбина в Strata башне использует эффект Вентури или эффект инжекции потока - ветер будет усиливаться между двумя большими зданиями и всасываться с разных углов, а затем собираться в трубках. Ожидается, что турбины будут генерировать 50 мВт энергии ежегодно, а это около 16000-17000 $; в год экономии при новых тарифах на электроэнергию. 

Были сделаны и другие попытки минимизировать потребление энергии и сделать строение еще болееэнергоэффективным (к имеющимся 6%). Например, в здание разработана собственная система вентиляции и отсутствует кондиционирование. Башня полностью застеклена, чтобы улучшить изоляционные свойства и снизить уровень шума. 

Исполнительный директор британского Совета по экологическому строительству Пол Кинг приветствовал здание как отличный новаторский проект, но сомневается, что этот принцип найдет широкое применение в небоскребах. «Мы снимаем шляпу перед проектной группой, что ломает все каноны, это смелое новаторство, но вряд ли энергия ветра станет общей чертой высотных строительных проектов. Давайте посмотрим, как это реально работает». 

В ходе строительства использованы инновационные подходы. Общее пространство в середине разделено предварительно напряжённой плитой, поэтому потолки довольно высоки. Фасад здания состоит из трех слоев из алюминия и стекла. В оформление внешней стены много остекленных поверхностей, которые обеспечивают прекрасный вид из светлых квартир. 

Башня Strata - не единственный «ветровой город в небе». Такие турбины между двумя башнями есть в Бахрейском торговом центре. Китай строит небоскребы с встроенными в каркас турбинами, в Париже в районе Ла-Дефанс до 2015 года построится башня-маяк, увенчанная ветровой турбиной. Но не все проекты с таким принципом увенчались успехом. Не удалось построить Башню Анара в Дубае сэнергоэффективной турбиной, в ходе редизайна Башни свободы в Нью-Йорке, что должна заменить всемирный торговый центр, турбины решили не строить.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство