"Домакс" деревянные дома - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Как строилось здание Центрального телевидения в Китае (CCTV).

Как строилось здание Центрального телевидения в Китае (CCTV).Новая штаб-квартира Центрального телевидения Китая (CCTV) является интересным анти-небоскребом, который, вместе с другими архитектурными шедеврами, что строились к Олимпиаде-2008, навсегда изменили облик Пекина. Фасад наклонных соединенных башен закончили строить до начала игр, которое официально транслировало CCTV. Внутри оборудовали часть помещений для работы журналистов. Здание планировали полностью открыть в октябре 2009 года, однако, строительство и открытие было отложено в связи с пожаром в феврале 2009. Общая сумма повреждений составила 23,4 $. Проект реконструкции был завершен в два этапа и включал в себя разборку развалин и перестройку нового крыла. 

Здание построено на территории 10 га и примыкает к Третьей кольцевой дороге в Пекине в новом центральном деловом районе. Проект начался в марте 2003 года, его разработала группа китайских архитекторов. Новаторский дизайн согласовали с руководством города, так как он нарушал существующие строительные нормы и правила. Правительство Пекина намеревалось перестроить центр Пекина, сделав его более функциональным и привлекательным, но сохранив исторический облик города. 

Новое здание Центрального телевидения Китая (CCTV) являет собой L-образные высотные башни, соединенные под углом на вершине и внизу. Они формируют петлю, похожую на «перекрещенные буквы Z», «витой пончик» или «штаны». Место соединения башен составляет в ширину 4 м и имеет стеклянный пол, который позволяет посетителям заглянуть вниз на 162 м. Рядом с петлей построена дополнительная башня, где разместился Телевизионный культурный центр (TVCC). Общая стоимость обоих зданий составила 850 млн € (1,2 млрд $). На центральном телевидении Китая работает 10 000 человек и транслируется 200 каналов (раньше транслировали 16). 

Дизайн здания CCTV. 
Башню Центрального телевидения Китая совместно разработали Rem Koolhaas и Ole Scheeren из Управления городского дизайна после организованного тендера, что закончился в декабре 2002 года. 

Самая высокая башня CCTV имеет высоту 234 м с общей площадью 465,000 м2 и состоит из горизонтальных и вертикальных секций, что создают связанное с землей строение, а не небоскреб. В этой башне размещаются административный комплекс, новостной, ТВ-вещательный блок, производственные студии, паркинг, обслуживающий блок. На консольной части здания оборудован музей средств массовой информации (СМИ). 

Как строилось здание Центрального телевидения в Китае (CCTV).Соседняя башня Телевизионного культурного центра имеет высоту 194 м и занимает территорию 95,000 м2. Здесь есть отель на 300 номеров, два ресторана, банкетный зал, окруженный водой, центр для посетителей, цифровой кинотеатр, зал для конференций. 

Вопросы строительства. 
Структура здания CCTV стала вызовом для подрядчиков компании Arup. Им нужно было разработать дизайн двух башен с наклоном 6 градусов и согнутых под углом 90 градусов на вершине. Башни соединены в верхней и нижней части и образуют непрерывное кольцо. Сначала построили две башни, но конечную петлю завершили в 2007 году. Инженеры оценивали стабильность здания на каждом этапе строительства. Потом они создали сцепленную трубчатую структуру, на которую опирались наклонные башни во время строительства, прежде чем были связанны и сбалансированы между собой. Башни построили на противоположных диагональных углах квадрата 160м на 160м и соединены L-образным 9-этажным подиумом с тремя подземными этажами. Затем соединили вершину строения (высота 51 этаж) L-образным мостом. Общая площадь основания башен 40 м на 60 м и 52 м на 42 м. Тонкие бетонные столбы внутри строения поддерживают внутреннюю поверхность. 

Как строилось здание Центрального телевидения в Китае (CCTV).Фасадная диагонально-решетчатая конструкция опорного каркаса. 
На фасаде здания была построена диагонально-решетчатая конструкция, «экзоскелет» башен, что дает возможность существовать трубчатой структуре, которая противостоит гравитации и действию боковых сил. Колонны и диагональные трубы разместили так, чтобы равномерно распределить действие сил на поверхность здания. Столбцы диагонально-решетчатой конструкции имеют одинаковый диаметр, но их толщина изменяется в зависимости от нагрузки, в то время как диагональные балки, размером 1 м на 60 см, отличаются лишь различной толщиной. Специальные планки соединяют колонны по периметру, раскосы и балки. Нестандартная геометрия стальной структуры придает ей стойкости при разных нагрузках. 

Сейсмические требования. 
Здание CCTV отвечает строгим требованиям сейсмической безопасности. Оно имеет стойкость к землетрясению 8 интенсивности с максимальным ускорением грунта 0.2g. Это определили при помощи компьютерного моделирования сейсмической активности с целью обнаружения разрушительного эффекта на здание, что состоит из 40,000 структурных элементов.


Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство