Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Сырная терка для любителей тяжелого металла : строительство и проектирование

20070405_88_largeРабота над проектом набрала полную скорость еще в 2007 году. Было снесено старое здание, после чего началась установка сваи. Экономический кризис ударил по застройке и разработчик «British Land» перенес строительство на 2008 год. За период кризиса был закончен подвал, который до 2010 года оставался четырехэтажной бетонной коробкой под землей.

В декабре 2010 года компания «British Land» создала совместное (СП) предприятие с компанией «Oxford Properties», что дало мощный финансовый толчок в процесс строительства. СП решило предложить работу по контракту с четко зафиксированными суммами расходов, а не придерживаться довольно рискованного управления строительством, что использовалось на других проектах. Мэтью Вайт, генеральный подрядчик, объяснил, что компания хочет перевести все риски на подрядчика. Компания предоставила подрядчикам полную информацию о ходе строительства, поэтому победитель тендера получит 100% надежную цену. Стальные конструкции были очень сложными, поэтому Аруп разработал проект с высокой степенью детализации, вплоть до толщины сварочных швов. Это вызвало небольшое удивление, так как консультант не делает разработки с такой степенью детализации.

Сужающаяся кверху форма здания побудила проектную группу обойтись без центрального пустотелого ядра, что привело бы к крошечным площадям на верхних этажах. Вместо него была использована структурная сетка по периметру здания. Это создало жесткую конструкцию, для которой понадобилось всего шесть внутренних колонн, что вылилось в большие сплошные напольные плиты.

Масса стальных деталей совместно с предварительной сборкой конструкций требовала сверхмощные краны. Возведение главных колонн было сложным, так как их надо временно поддерживать до полного соединения с главным узлом наверху. Решением этой проблемы стало решение возвести эстакады сначала по периметру с использованием эстакады в качестве поддержки. Колонны упираются в пол до тех пор, пока узел не будет установлен, а колонны прикреплены к нему. Внутренние колонны, балки и настил устанавливаются в конце.

Строительство северной стороны здания сложнее из-за того, что стена находится по уклоном. Вертикальные колонны испытывают больше статической нагрузки из-за особенностей конструкции.

Планки соединяются между собой винтовыми муфтами, проходящими сквозь нарезные вкладки. Затирка заполняет места соединения для исключения просветов между планками и соединениями, блокируя балки и пол вместе. Большим плюсом стало наличие готового этажа, нету лишних тендеров, нет необходимости в перекачке бетона и утилизации отходов. С помощью одного крана за день можно возвести один этаж площадью 700 кв.м.

Главная сторона здания выходит на север. Кабины лифтов и туалетов находятся рядом с главным строением, 20 живописных подъемников расположены на северной окраине сердцевины за стеклянной оболочкой. Каркас здания из металлоконструкций имеет желтый цвет, который будет видно в готовом здании.

Работники устанавливают облицовочные кронштейны, которые идут следом за выезжающими по монорельсе панелями. Два этажа облицовочных панелей были установлены за одну неделю с помощью этого метода. Главное здание имеет тройное остекление фасада, наружная обшивка и дорожка для рабочих были установлены с помощью башенного крана.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию