Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Новизна и выгоды фальшстен в СПб

092d56d14bВ статье дается подробная характеристика нескольких видов нового строительного материала для строительства частных домов – т.н. фальшстен. Описываются применяемые материалы и их значение для здоровья человека и для надежности и долговечности строения 

Строительный рынок все чаще представляет разнообразные новинки в сфере новых технологий и материалов, успешно используемых в строительстве новых зданий и реконструкции нынешних. Одной из таких инноваций можно считать так называемые фальшстены, или навесные фасады. Будучи отличным укреплением для стен, такие фасады обладают изолирующими свойствами и прекрасно сохраняют тепло.

Конструкция фальшстен достаточно проста. К основной стене крепится каркас, который покрывается облицовочным материалом. Между этими «основными» слоями и размещают специальное покрытие, которое служит защитой от холода и шума. Для обеспечения безопасности между слоями при строительстве оставляют небольшое расстояние, для того чтобы нехватка воздуха не разрушила всю конструкцию. Каркас чаще всего изготавливают из стали или алюминия, но время от времени применяется и деревянный брус.

Отделочный материал может варьироваться в зависимости от стиля, в котором выдержано все здание. Это может быть керамика, металл, алюминий или отделочный камень. Решение зависит от архитектурных особенностей и вкусов заказчика.

Чаще других в отделке используют панели из алюминия. Это обусловлено тем, что этот материал обладает многими положительными качествами, например, невосприимчивостью к огню, что особенно важно для высотных зданий. Алюминий легок, смотрится стильно и лаконично, без особых претензий, но с изыском. Кроме того, алюминиевые панели способны к отражению электромагнитных волн, что добавляет ему плюсов как отделочному элементу.

«Продвинутые» панели из алюминия, которые содержат не 1, а 2 листа, а сверху покрыты дополнительной защитой из композитного материала, называются композитными. Внутри листов содержится различный полимерный состав, что делает композитные панели еще более прочными и приемлемыми для облагораживания фасада.

Наиболее натуральным компонентом для изготовления фальшстен можно считать глину и производный от нее керамический гранит. Глина – великолепная основа, успешно используемая в строительстве многие годы. Она обладает водостойкостью, прочностью и стойкостью к температурным перепадам. О достоинствах керамического гранита для усиления стен можно не сомневаться, но за них нужно и платить, и довольно высокая стоимость такой отделки может повлиять на выбор именно этого строительного материала. Следующим пунктом, еще более высоким по цене, но совершенно уникальным по набору качеств, следует считать гранит натуральный. Фасад с отделкой из натурального гранита будет смотреться поистине роскошно, но в силу собственной тяжести он может доставить ряд неудобств при строительных работах. И, как уже упоминалось, для малобюджетной строки такой материал, к сожалению, будет недоступен.

Следующий вариант фальшстен представляют собой фиброцементные плиты, уступающие по натуральности граниту. Плиты изготавливаются из цемента с добавлением целлюлозы, а затем полученный продукт покрывают специальным слоем, который обеспечивает дополнительную устойчивость. Фиброцементные плиты – один из тех материалов, который прослужит долгие годы, степень его изношенности крайне мала. Подобный фасад может быть изготовлен практически в любой цветовой гамме, что делает его привлекательным вариантом для разнообразных дизайнерских задумок. Единственным недостатком фиброцементных плит можно считать их низкую устойчивость к различного рода механическим повреждениям.

Сталь, медь и латунь также с успехом используются в облагораживании фасадов. Кассеты из металла, как правило, производят шириной более 1 мм, и такие конструкции весьма прочны и подходят для длительного использования. Изготовители предлагают широкий спектр цветовых решений, что, несомненно, облегчает выбор. Легкая установка и неприхотливость являются неоспоримыми плюсами данных кассет, но их высокая теплопроводность, к сожалению, считается серьезным недостатком.

И наконец, пластиковые панели – эконом-вариант для строительства, без существенной потери качества. Простота установки и долгий срок службы могут быть перечеркнуты весомым минусом пластиковых конструкций – их высокой токсичностью, поэтому такой фасад подойдет далеко не всем видам зданий. Пластиковые панели могут укладываться горизонтально или вертикально. Такой сайдинг очень популярен, и подобную установку модно увидеть на большинстве зданий, где используются пластиковые конструкции.

Выбор оптимального навесного фасада зависит от множества причин – стоимости, доступности материала или условий установки, архитектурных предпочтений. В любом случае при выборе того или иного вида фальшстен опирайтесь на несколько характеристик и тщательно взвешивайте свое решение, так как фасад устанавливается на длительный срок.


Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!