Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Лестницы из керамогранита для загородных домов

Совсем недавно был создан новый вид отделочного материала - керамогранит. Это своего рода искусственный камень. Он помог решить проблему создания чистых и точных линий в дизайне, внес некую натуральность и природность в интерьер. Этот материал отличается бесшовностью и соответствует всем требованиям минимализма. Широкое распространение он получил в России. Весьма популярен он при строительстве торговых комплексов, бизнес центров и даже загородных домов. Ступени из этого материала украшают современные вокзалы, стадионы, театры и университеты. Керамогранитовые ступеньки создадут неповторимый интерьер в холле, придадут ему визуального совершенства и пространства. Если поиграть со светом, то такая лестница создаст более интимную обстановку даже у вас в спальне.

Для загородного дома

Практически все загородные каркасные дома имеют крыльцо со ступеньками, которое является визитной карточкой дома. Помимо того, что лестница и крыльцо должны выполнять свои первоначальные функции, их также можно использовать в качестве привлекательного облика здания. Иногда внешний вид здания очень сильно зависит от того, какие ступени ведут к нему. Если она изысканная и гармонирует с общим дизайном здания, то тогда дом смотрится весьма привлекательно и стильно. Если у вас большой загородный дом в несколько этажей, то очень хорошо к нему подойдут ступеньки, выполненные из керамогранита. Такая лестница не только не нарушит общую эстетику и гармонию с ландшафтом, но и придаст дому важность и чувство вкуса. Так как этот материал по своей сути приближен к природе, то для тех, у кого дом стоит среди зелени, этот вариант будет как нельзя кстати. В слабо освещенных местах такая лестница придаст света и блеска, если территория замкнутая, то раздвинет визуально пространство. Как видим, можно творить чудо с архитектурой здания, практически не вмешиваясь в нее!

Правильно оформляем

Но при всей своей натуральности и эстетичности лестница из керамогранита должна быть правильно оформлена, должна соответствовать дизайну самого помещения. Если лестничная площадка будет оформлена правильно, то она внесет завершающую ноту в дизайнерское решение и подчеркнет изысканность вкуса хозяина. Лестница любого здания должна соответствовать его размерам и архитектуре, чтобы не выделяться на фоне дома, а точно подчеркивать его. Тщательно подбирая ту или иную лестничную группу, нужно учитывать не только архитектуру и дизайн вашего здания, но и окружающую среду. Ведь только в полной ландшафтной гармонии загородный дом будет выглядеть шикарно. Помимо своей красоты, она должна быть удобной и безопасной. Есть минимальные условия, которым должна отвечать лестница на крыльце. Во-первых, минимальная ширина крыльца должна составлять 80 см. Но рекомендуется делать ее от 100 до 120 см. Высота ступеньки на лестнице должна быть не менее 19 см. Глубина должна составлять 25 см. Ни в коем случае нельзя делать ступеньки разной высоты, так как человек, спускающийся вниз, будет падать, поскольку, узнав высоту первой ступеньки, машинально переставит ноги на заданную высоту, не смотря при этом под ноги.

Нельзя также делать ступеньки слишком гладкими, потому что в сырую погоду они будут скользкие. Ходить по таким ступеням чрезвычайно опасно. Лучше делать поверхность крыльца более шероховатой или применять насечки. Производители рекомендуют приобретать и устанавливать ступени со специальной полосой, которая препятствует скольжению. Широкое разнообразие форм и цветов ступенек позволяет подобрать оптимальный вариант, который успешно будет гармонировать с наружным дизайном здания. Экстерьер можно сделать уникальным и неповторимым.

На сегодняшний день распространено производство этого материала в Италии и России. Тем не менее, как и итальянский материал, так и российский соответствует всем стандартам и нормам качества. Самостоятельно выбрать керамогранит будет очень трудно, особенно если вы новичок в этом деле. Порой нелегкой становится задача подбора оптимального варианта цена-качество. Всего существует несколько основных типов керамогранита: для наружной работы, для внутренней отделки, для пола и ступенек, а также универсальный материал. Самые популярные марки этого материала: Cercom и Ariostea (для пола и стен); Leonardo добавит стиля и изысканности; Coem придаст роскоши, но он очень дорогой; Italon – материал российского производства. Для тех, кто любит глазурованный керамогранит, производители предлагают коллекции из Испании. Например, дворцовый материал фирмы Ceracasa или Vallelunga. В общем, если у вас есть загородный дом, а, быть может, вы пока только планируете его построить, то выбор крыльца и лестницы зависит лишь от ваших финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. А российские и другие компании по производству и установке лестниц помогут вам в этом нелегком деле.

 


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию