Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Концепция дома «Orchid House» - вдохновленная тепличными технологиями Тайваня

дома «Orchid House»В районах с высокой плотностью населения (как тайваньская столица Taipei) люди уже давно стремятся расширяться вертикально, чтобы объединить вместе использование земли ( которой у них недостаточно), отсутствие растительности, высокую влажность и высокое потребление энергии. Согласно данным «Unicode» (команда тайваньских архитекторов и дизайнеров), 50% местного жилищного строительства - это либо обыкновенные многоэтажные рядные каркасные дома, либо крупные спаренные многоквартирные дома, многие из которых имеют незаконные импровизированные надстройки на крышах для обеспечения дополнительной жилой площади. «Unicode» разработала концепцию дома, который «сделает макияж» этим надстройкам в парниковом стиле, акцентируя внимание на возобновляемых источниках энергии.

Дизайн дома «Orchid House» вдохновлен авангардными тепличными технологиями Тайваня, которые превратили цветок орхидеи в товар массового спроса. Команда специалистов говорит, что интеграция технологий, которые уже существуют на промышленно развитом рынке, будет придерживаться низких затрат на строительство и созданию более доступного жилья.

Энергетическая система основана на методе, когда листья растения производят капли росы. Далее корни поглощают воду, чтобы, распространяясь сквозь стебли и листья, участвовать в процессе фотосинтеза. Тем самым создается водный цикл и происходит преобразование энергии, подаваемой во все растение.

дома «Orchid House»Изготовленные на заказ фотоэлектрические панели устанавливаются на вершине крыши для поглощения солнечного света, затем энергия преобразуется в тепло с помощью солнечной термальной установки, создавая систему горячего водоснабжения, которая протекает внизу для излучения тепла снизу пола.
В летнее время жалюзи открыты, чтобы воздушный фильтр через меньший резервуар для воды мог создавать эффект испарения. Затем более холодный воздух циркулирует по дому до момента втягивания снаружи бесшумным вентилятором на противоположную сторону.

Западная сторона дома выстлана 30-ти сантиметровой (11,8 дюйма) плотной стеной, заполненной изготовленными из переработанного полиэтилентерефталата (ПЭТ) 6-ти литровыми (1.58 галлон США) бутылками воды. Архитекторы говорят, что эта тепловая стена имеет жизненно важное значение для здания, чтобы сохранить тепло в течение зимних месяцев, и «отвергая» тепло в течение лета.

С восточной стороны дома находятся распашные (поворотные) двери, которые открываются к затененному опалубку, и дают возможность проходу дополнительного потока воздуха через дом.

С точки зрения расположения, команда обозначила в своих планах место для ванной комнаты, кухни, гостиной, рабочее место, спальню, террасу и " Зеленое Ядро" (Green Core). Ядро обносится стеной из растений для того, чтобы «посодействовать»

процессу охлаждения в летний период года. Она огорожена лестницей, ведущей вверх на бельэтаж. Снаружи находится большая терраса с зонами для посадок, которые интегрированы в систему водоснабжения и поддерживаются через капельное орошение.

дома «Orchid House»Специалисты утверждают, что «Orchid House» имеет возможность генерировать 987 гигаватт-часов (ГВтч) энергии в год. Они также заявляют, что 20448 тонн дождевой воды будет собираться каждый год, уменьшая тем самым нагрузку на канализационные системы, поддерживая прохладу в доме и обеспечивая растительность поливом, а это поможет пережить жаркий период в городе.

Специалисты «Unicode» говорят, что их общей целью является обновление системы социального жилья в Тайване и создание недорогих вариантов жилища для социально незащищенных групп. Предполагается, что если разработка «Orchid House» будет реализована, процент социального жилья в Taipei достигнет 12,71% (в настоящее время оно составляет 0,64%).

Команда «Unicode» продемонстрирует концепцию на выставке «Solar Decathlon Europe 2014» в Версале в июне-июле. После конкурса команда представит «Orchid House» на рассмотрение в Министерство Внутренних Дел Тайваня.

Читайте так же:

Частный дом в образе футбольного мяча


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!