Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Кирпич пустотелый: характеристики и основные достоинства в СПб

str3Из кирпича возводят как небольшие загородные домики, так и многоэтажные строения. Это по-прежнему один из самых популярных строительных материалов. Статья расскажет о его свойствах

Кирпич пустотелый – строительный материал, который пользуется особой популярностью у нас в стране. Всем известно, что большинство загородных домов строят из кирпича. И это не просто так. Ведь этот строительный материал имеет массу преимуществ. Он необходим на каждом загородном участке. Из него многие строят не только дома, но и пристройки. Это наиболее популярный строительный материал с высокой прочностью и долговечностью.

Виды

Пустотелый, керамический – это привычный для всех красный кирпич. Его делают из глины. Изготавливают его по технологиям, которые были усовершенствованы в течение многих веков.

Силикатный состоит из извести и песка. Поризованный может быть как силикатным, так и кирпичным.

Все кирпичи можно разделить на пустотелые или полнотелые. В пустотелых есть пустоты. Они могут быть разного размера и формы. Каждый вид имеет свое предназначение в строительстве.

Какой лучше всего выбрать? Дело в том, что его выбор непосредственно зависит от конструкции будущего возводимого здания. Полнотелый имеет большую массу, он намного прочнее пустотелого. Этот вид используют при строительстве фундамента и цоколя. Его можно использовать также в строительстве каминов, печей и т. д.

При возведении стен лучше отдать предпочтение пустотелому. У него отличная теплопроводность. Его используют для строительства внутренних перегородок и для заполнения готовых каркасов в многоэтажных зданиях.

Всем известно, что наружные стены здания должны иметь большую прочность для лучшей теплоизоляции. В основном они должны иметь толщину – приблизительно 2-2,5. Такая стена создает немалую нагрузку на фундамент. Для того чтобы облегчить эту нагрузку, многие строители предпочитают использовать пустотелый кирпич. А он, к тому же, имеет и низкий коэффициент теплопроводности.

Пустотелый кирпич можно также условно разделить на две категории. Ведь он бывает как со сквозными, так и с несквозными пустотами. Эти пустоты могут составлять 13-50% от общего объема. При выборе следует обратить внимание на то, что при увеличении размера пустот уменьшается и прочность материала. Это очень удобный вид, с которым легко и просто работать. Также следует учитывать, что стены из пустотелого кирпича могут быть намного тоньше, чем из обычного, но это никак не отразится на звуко- и теплоизоляционных свойствах.

Характеристики

Керамический пустотелый – это экологически чистый материал. Для его изготовления необходима глина и вода. После их смешивания полученной массе придают необходимую форму. Далее его отправляют просушивать и обжигать в печи при высокой температуре, которая может достигать 1100оС.

Высушенный кирпич должен иметь необходимый процент водопоглощения. Это необходимо для того, чтобы происходило хорошее сцепление с песчано-цементным раствором и для низкой теплопроводности.

Всем известны стандартные размеры кирпича (250х120 мм). Кроме этого, производители выпускают и полуторный вариант, толщина которого составляет 103 мм. Существует и одинарный с толщиной 65 мм. Кирпичи, которые имеют увеличенные размеры, строители применяют при облегченной кладке. У каждого вида есть своя марка. Она определяет прочность при сжатии, то есть давление, которое он может выдержать без разрушений. Существуют такие марки: М75, М100, М125, М150, М200 и М 250. Для строительства многоэтажных домов необходимо использовать с высокой маркой.

Морозостойкость – еще одна характеристика, которая имеет особое значение. Ее степень у разных видов кирпичей может быть от 15 до 50. Эти цифры обозначают, сколько циклов размораживания и замораживания может выдержать без разрушений. К примеру, кирпич с несквозными пустотами не может образовать в кладке вертикальных отверстий. Поэтому получаются замкнутые пустоты, которые способны улучшить теплоизоляционные свойства всей конструкции. Для регионов, которые имеют холодный климат, необходимо использовать более морозостойкие с маркой не ниже 35.

Силикатный, как и все строительные материалы, имеет как недостатки, так и достоинства. Конечно, по показателям прочности, морозостойкости и влагостойкости силикатный уступает керамическому. Он также очень плохо удерживает тепло. Но этот материал низкой массы и цены.

Технология изготовления поризованного кирпича изменилась. Сегодня применяют новейшую технологию, которая позволяет намного улучшить теплоизоляционные свойства данного материала. Для его изготовления подбирают глину с добавленными технологическими и натуральными продуктами (торф, солома, опилки). Эти добавки выгорают во время обжига и оставляют особенную пористость.

Лицевой (фасадный) кирпич используют для внешней облицовки, если имеются повышенные требования к качеству стен. Этот пустотелый используют не только в строительстве домов, но и, к примеру, забора. Основное его достоинство – правильная форма, ровная и гладкая поверхность. Он имеет отличный внешний вид и теплоизоляционные свойства. Фасад, изготовленный из такого материала, простоит множество лет и не потребует оштукатуривания.

Фигурный подойдет для нестандартных элементов в доме. Он может иметь разнообразную цветовую гамму.

Пустотелый– удобно, легко, просто и дешево.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию