"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Зимний дом из клееного бруса, уютный и комфортный

Дома из клееного брусаОдна из первостепенных функций коттеджа — защита людей от холода. Он укрытие в любую непогоду, а если в коттедже тепло физически, то в нём будет комфортно жить эмоционально. Недостаточно сидеть у печи в собственном доме, желательно, чтобы он берёг тепло. Поэтому люди так переживают, из чего построить своё жилище.

Сейчас модно и доступно приобрести дом на горнолыжных курортах, в горах, в заснеженных лесах и отдыхать там зимой. Уютный деревянный дом с пылающим камином — символ домашнего покоя. Но всё создаётся человеческими руками. Зимний дом из клееного бруса вполне достижимая цель.

Почему холод проникает в дом?

При проектировании строения следует продумать варианты утепления. Клееный брус, сам по себе, тёплый строительный материал, но при длительных минусовых температурах, он нуждается в дополнительном утеплении.

Важно увеличить толщину стены, чтобы компенсировать поступление холодного воздуха. Есть понятие «точка росы» - переход влаги из парообразного состояния в жидкое. В стене холодный, влажный воздух сталкивается с тёплым и образуется влага. В идеальном состоянии, влага испаряется за счёт вентиляции помещения и пористого строительного материала. Чтобы создать тёплое помещение, «точка росы» должна быть максимально отодвинута от внутренней поверхности стены. Холод и тепло пусть встречаются в слое утеплителя, который не подвержен действию влаги.

Есть несколько вариантов защиты от холода:

Утепление снаружи. После возведения каркаса дома, внешние стены оббиваются эковатой. Затем обшиваются деревом, вагонкой, сайдингом.
Нанесение на стену жидкого пенополиуретана. Он похож на монтажную пену, застывает под воздействием воздуха. Образуется воздухонепроницаемый слой.
Оба утеплителя нуждаются в последующей отделке, чтобы вернуть дому красивый вид. Оба хорошо справляются с теплосохраняющей функцией.
Строительство из утеплённого клееного бруса. Эта модификация бруса снабжена внутренним слоем утеплителя, достаточным для хорошей теплоизоляции. Стоимость утеплённого бруса существенно не отличается от обычного. Качество дома не страдает, сохранность тепла повышается.

Мероприятия по утеплению важно проводить комплексно. Окна, пол, потолок, двери, крыша — всё нуждается в защите. Дерево, только в первый сезон плотно прилегает друг к другу, окна легко закрываются, а двери не скрипят. Далее воздействие влаги неизбежно. Насколько проявится это воздействие зависит от качества древесины и способности человека её защитить.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ