"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Зимнее строительство дома из дерева - преимущества

Строительство домов из дерева зимой обладает целым рядом важных преимуществ:

1) в первую очередь плюсы касаются непосредственно стройматериала – дерева. Как отмечают эксперты, те бревна, которые были заготовлены в зимний сезон, растрескиваются существенно меньше. Это может быть объяснено тем фактом, что сокодвижение прекращается почти полностью, что снижает влажность пиломатериалов.

Деревянные дома

Влага, имеющаяся в бревнах, как правило, концентрируется радом со стволом дерева – в результате высыхания она может устремляться наружу, что приводит к появлению трещин, порой очень глубоких. И если сушка пиломатериалов летом способствует растрескиванию древесины, то зимой подобная проблема исключается. Влага содержится в стволе в минимальном количестве, а то, что там присутствует, вымораживается, а не испаряется. А вот вымораживание не влечет за собой образование трещин. Словом, древесина для возведения домов из дерева становится куда как более эффективным вариантом.

2) строительство домов из дерева зимой способствует меньшей усадке конструкции в целом. Если дом из дерева возводится летом то в зимний сезон, по законам физики, бревна будут уменьшаться в объеме. Это малозаметно невооруженным взглядом, однако в результате усадки могут возникать щели и проемы, поэтому впоследствии нужно будет вновь заделывать появившиеся щели материалом для утепления.

Строительство дома из дерева зимой позволяет избежать такой проблемы. Уложенные бревна с наступлением тепла, напротив, увеличатся, что не только позволит избежать образования новых щелей, но и в целом повысит уровень теплоизоляции.

3) Возведение дома зимой выгодно еще и экономически – ведь в зимнее время стоимость пиломатериалов ниже, да и затраты, связанные со строительными и отделочными материалами, также снижаются. Рабочим, возводящим деревянный дом, также придется платить меньше.

Деревянные дома

4) Следует учесть, что дома из дерева, как правило, возводятся на участках за городом. И если планировать строительные работы на лето, то дачный сезон будет потрачен зря. Едва ли огородничеству поспособствуют земляные работы и привлечение строительной техники. Таких проблем зато не будет зимой – строители не помешают ни вашим соседям, ни вам. На некоторых участках зимнее строительство остается единственным выходом просто потому, что летом туда подвезти стройматериалы решительно невозможно. А вот после того, как все замерзнет, техника может ехать в разных направлениях. Также колеса автомобилей не вывернут мерзлый грунт – это еще одно немаловажное преимущество строительства.

5) В ходе возведения можно быть уверенным – в стенах здания не появятся жучки-вредители и плесень. Они развиваются только в теплую погоду, а зимой бревна даже не придется пропитывать особыми септиками, которые могут негативно повлиять на экологическое состояние жилья.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ