"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Вентиляция дома из клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаДом из клееного бруса – довольно прочный и долговечный, но, как и любое строение выполненное из дерева, нуждается в дополнительной вентиляции. Если не позаботится о правильной вентиляции дома, нельзя исключить тот фактор, что через 5-7 лет, он может просто сгнить. Она может быть искусственной и естественной. Искусственная может быть 3-х видов: приточная, вытяжная или же комбинированная.

Естественная вентиляция.

Конечно, можно создавать искусственную вентиляцию (открывать окна – двери, создавать сквозняки), но это возможно только в теплое время года, а вот с наступлением холодов о ней можно забыть – в доме нужно будет хранить тепло, а не выхолаживать его сквозняками. Тем более, нельзя быть на все 100% уверенным, что все помещения (особенно, когда коттедж большой и имеет больше одного этажа) будут проветрены. С уличным воздухом в дом может проникнуть пыль, уличные запахи, да и сквозняки могут спровоцировать простуду у жильцов. При строительстве дома, нужно сразу же установить оборудование, которое обеспечит хороший воздухообмен и создаст искусственную вентиляцию.

Искусственная вентиляция дома из клееного бруса.

Первый вариант – обще-обменная проточная вентиляция. Принцип ее работы прост – установленные по периметру вентиляторы, гоняют воздух. В зависимости от времени года воздух может быть горячим или холодным, что позволит забыть о духоте или же холоде, а также неприятных запахах, застоявшемся кислороде. Установка проточной системы позволит создать одинаковые условия (свежий воздух, температура) во всех, даже самых отдаленных помещениях.

Второй вариант – вытяжная вентиляция. При ее установке по периметру всего дома устанавливаются скрытые вытяжные каналы, атак же воздуховоды. Такая вентиляция, не только гоняет воздух, но еще и удаляет отработанный. Преимущественно ее остановка необходима в помещениях с высоким процентом влажности и загрязнениях – это ванные, санузлы, подвалы. Вытяжная система позволит избежать образованию конденсата на окнах, плесени и грибков.

Третий вариант, является самым оптимальным – комбинированная. Она включает в себя установку разных видов вентиляционных устройств по всему дому, что позволит для каждого помещения выбрать подходящий ему воздухообмен. Комбинированная – практичный вариант, который поможет поддерживать комфортное воздушное пространство во всем, даже очень большом, доме.

Какой вид выбрать – это личное решение хозяев. Но то, что вентиляцию устанавливать нужно – неоспоримый факт. Не стоит верить мифам о том, что дерево не нуждается в дополнительной подаче воздуха – дому из клееного бруса необходим уход. И лучше позаботиться об этом сразу, чтобы в дальнейшем не платить опять.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ