"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Вентиляция дома из клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаОсобая атмосфера деревянного дома уже обросла десятками легенд, поэтому составить реальное представление о происходящем внутри можно лишь после строительства собственного жилья или длительного проживания на правах гостя. Но от чего зависит благодатный микроклимат?
Благодаря особенностям структуры дерева обеспечивается естественная вентиляция дома из клееного бруса. Происходит это посредством попадания потоков воздуха внутрь через перекрытия и деревянные стены, после чего, благодаря тяге, теплые потоки достаточно активно вытесняется холодным.
Как правило, воздух поступает в дом с той стороны, с которой дует ветер, используя для этого наиболее подходящие места – дверные и оконные проемы, выход поступившего кислорода обеспечивается с противоположной стороны. Свежий воздух не всегда поступает одинаково хорошо – микроклимат в помещении регулируется давлением внутри комнаты, разницей температур и скоростью ветра.

Параметры естественной вентиляции позволяют получить необходимое количество свежего воздуха далеко не всегда. Проветривание не решает эту проблему, поскольку обеспечивает лишь кратковременный эффект, да и постоянные сквозняки нравятся далеко не всем домочадцам. Вывод – принудительная вентиляция дома из клееного бруса также является необходимой.
Виды вентиляции в деревянном доме из бруса

Приточная вентиляция. Предполагает обустройство системы воздухообмена в принудительном порядке. Специальные вентиляторы поставляют в помещение необходимое количество воздуха, который может быть как теплым, так и холодным - это зависит от времени года. Данный тип вентиляции позволяет решить проблему духоты, неприятного запаха, побеждает плесень, нейтрализует грибок. Такой вариант считается идеальным для глухих помещений, где приток естественным способом маловероятен.

Приточная система не способна убрать из помещения отработанный воздух, однако его удается вытеснить за счет поступления потока со стороны улицы. В помещениях для постоянного проживания чаще обустраивается местная приточная вентиляция, которая позволяет поддерживать воздухообмен надлежащего уровня во всех помещениях.

Вытяжная вентиляция дома из клееного бруса предполагает обустройство различных вытяжных каналов и воздухоотводов, которые размещаются в стенах сооружения. Оборудование решает задачи удаления загрязненного и отработанного воздуха. Подобные установки чаще других монтируются в туалетах, ванных комнатах и кухнях. Пренебрежение установкой вытяжной вентиляции приводит к появлению неприятных запахов, затхлости, запотеванию окон и образованию конденсата.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов