"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Утепление домов из клееного бруса в СПб - DOMAKS

img_1948Главный критерий для построенного коттеджа – это уют и, конечно, тепло. Дома из клееного бруса обладают свойствами высокой теплопроводности и, как следствие, сохраняют большее количество тепла, чем, например, коттеджи построенные из кирпича. Но чтобы в холодные зимы экономить на отоплении следует утеплить.

Когда стоит утеплять дом?

Утепление дома из клееного бруса рекомендуется начинать через полгода после окончания основной стройки. В этот промежуток времени полностью высыхает клей. Идеальный вариант – это утепление через год. За это время клееный брус немного осядет (есть у него такое свойство). Если же провести утепление сразу – эффективность работы значительно снизится и ее, вероятно, придется снова переделывать. Приступая к утеплению, стоит осмотреть все его стены на предмет трещин и прочих дефектов. Если они есть, нужно аккуратно исправить, используя пену для монтажа (если дефекты большие). Далее, все деревянные поверхности подлежат обработке антисептиками и защитными составами (от плесени, паразитов, возгораний). После всех этих работ можно приступать непосредственно к утеплению дома – внутреннему и внешнему.

Чем утеплить дом?

Наиболее приемлемым вариантом утеплителя для дома из клееного бруса является эковата – экологически чистый и безопасный материал. Он изготавливается из переработанной макулатуры с добавлением различных антисептиков и борной кислоты. При помощи эковаты можно утеплить здание снаружи и изнутри. Монтирование утеплителя позволяет заполнить все пустые пространства между стенами и внутренними коммуникациями. Как результат – никаких сквозняков, а все тепло сохраняется в помещениях дома.
Укладка эковаты может быть произведена двумя способами:

- Сухим – утеплителем обрабатываются горизонтальные поверхности и перекрытия;
- Влажным – используется для вертикальных конструкций.

Главные преимущества эковаты заключаются в ее долговечности, высоком проценте сохранения тепла, защищенности материала от гниения, звукоизоляционных свойствах, отсутствии «эффекта парника», эковата во время пожара не горит, а медленно тлеет.
Также, можно утеплить следующими материалами: джутовое волокно (к его минусам можно отнести короткий срок службы и порчу при попадании воды), джутовая пакля (материал не долговечен и быстро рассыпается).

Какой вид материалов выбирать – личное решение владельцев дома. В любом случае, укладка утеплителя – гарантия сохранения тепла и ощутимой дальнейшей экономии!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ