Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Уникальные возможности клееного бруса в строительстве домов в Санкт-Петербурге

Такой уникальный материал для строительства как клееный брус, изобрели в Финляндии более чем 40 лет тому назад. Однако, в последние годы, все больше набирает популярность новаторская технология производства. 
Сегодня существует много названий клееного бруса: профилированный, брус-евро, многослойный. 
Весь брус производят из высушенной доски, срощенной на шип. Далее она строгается и клеится. После этого он может также быть калиброван или профилирован. 

По целому ряду всевозможных характеристик такие брусья превосходят как камень, так и кирпич, они также не нуждаются в дополнительной отделке, ведь как снаружи, так и изнутри такой материал выглядит превосходно и натурально.

Вот некоторые достоинства таких домов, которые построенны из этого материала:
Высокая прочность (как и все деревянные коттеджи, они чрезвычайно устойчивые к землетрясениям, ураганам) 
1. Хорошая звукоизоляция 
2. Отличная теплоизоляция 
3. Современный внешний вид 
5. Высокая огнестойкость (огнестойкость легко обеспечивается пропитками дерева специальными безвредными для людей и домашних животных составами) 
6. Устойчивость к воздействию окружающей и агрессивной среды 
7. Экологически чистые материалы 
8. Использование клееного бруса практически полностью допускает не проводить работы по отделке стены снаружи и внутри дома.Также, хорошо высушенная древесина способна легко впитывать специальные защищающие смеси и составы, которые проникают глубоко внутрь древесины, благодаря этому такие дома менее подвержены разрушению в процессе гниения, а также атак паразитов. 

9.Плотное соединение бруса обеспечивается точными размерами элементов самой конструкции. Кроме того, этот материал не имеет трещин, короблений и сучков. Однако может иметь место незначительная усадка конструкции, которая может произойти в процессе сборки. 

10. Строительство можно проводить в любое время, а сама сборка проводится в короткие сроки. Бани и коттеджи комфортабельны, имеют высокую теплоизоляцию и красивый внешний вид.

11. Технология производства обеспечивает получение более стабильных, чем у доски, геометрические параметров. 

12. Высокая экологичность. В клееном брусе практически нет смолянистых выделений. В постройках из клееного бруса всегда поддерживается оптимальный режим влажности и кислорода:

а) Фитонциды и летучие смолы оказывают лечебное действие на людей. Сосновые стены также передают людям заряд положительной энергией
б) Вне зависимости от внешних условий, в таком коттедже воздух всегда чист, влажность на оптимальном уровне. Все это обеспечивает дополнительное удобство жильцов.

Можно также отметить, что для постройки нет необходимости возводить усиленный фундамент, что объясняется необычайной легкостью конструкции. В целом данный факт позволяет существенно уменьшить затраты покупателя.

Если покупателя интересует оригинальный проект деревянного дома, современный или классический стиль постройки, модный или неприметный дизайн – все это легко осуществимо. Проекты разрабатываются так же тщательно, как и для обычных домов. Архитекторы и конструкторы разрабатывают концепцию, затем тщательно подбирают наиболее подходящий профилированный брус. После этого начинается сборка дома. Строительство дома из клееного бруса – очень простая и быстрая процедура, поэтому даже самые затейливые проекты очень быстро становятся реальностью. Все это позволяет осуществлять самые смелые фантазии архитекторов и дизайнеров! уникальность 90 %