Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Уникальные дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге

С развитием в России малоэтажного строительства, на российском рынке появились новые материалы и технологии строительства. Одним из таких новшеством стало возведение домов, бань, технических построек из клеёного бруса. Этот материал характеризуется многими уникальными качествами, присущими натуральному дереву, а по многим показателям и превосходит его.

Прежде всего, клеёный брус имеет большой срок эксплуатации, экологически безопасен, как для окружающей атмосферы, так и для людей. В домах из клеёного бруса тепло в любые холода, прохладно и свежо в жару. Кроме того, строительство из бруса очень экономично, так как клеёный брус имеет малый вес, и нет необходимости в возведении дорогих тяжёлых фундаментов, а внутренние помещения дома не требуют дополнительной отделки. Благодаря особой технологии производства, он имеет гладкую и чистую поверхность. 

Помимо этого, при производстве в заводских условиях, его подвергают огнезащите и специальной антисептической обработке, то есть этот материал лишён основных недостатков дерева – огнеопасности и возможности гнили и образования грибков. Специальные прослойки клеевых составов, используемых для изготовления, а также особая структура этого материала являются надёжным препятствием для поражения бруса древесными точильщиками и бактериями.

Дома из клееного бруса не рассыхаются, не дают усадки и отличаются большой прочностью. Монтаж занимает немного времени, сам процесс не отличается трудоёмкостью и не требует тяжёлой техники. Можно возвести за один месяц бригадой строителей небольшой численности. Поскольку дома этого типа не дают усадки, то можно обустраивать внутренние помещения непосредственно по окончанию строительства. 

Большая точность монтажа (за счёт технологии обработки) позволяет возвести здание с герметичными стенами, сохраняющими тепло, в которые не проникает извне влага и атмосферные осадки. Немаловажным является и то, что дома такого типа характеризуются отличной звукоизоляцией. Специальные виды обработки избавляют деревянные поверхности от потемнения, свойственного обычным деревянным конструкциям. 

За счёт того, что нет усадки и не подвержены деформации, ни со временем, ни под воздействием температурных перепадов, то в них не возможны перекосы оконных рам и дверных конструкций. 
Технология монтажа позволяет возводить дома любой, самой сложной в плане конфигурации, воплотить в реальность любые архитектурные и дизайнерские идеи, а особая форма даёт возможность увеличивать внутреннее полезное пространство помещений. 

Поскольку брус обработан специальными методами, то он не имеет сучков, изъянов, поэтому каждый дом из бруса индивидуален и отличается уникальным экстерьером. Многие владельцы таких домов не производят традиционную отделку наружных фасадов и дополнительную облицовку.