"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34    mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Технология монтажа домокомплекта из клееного бруса

Дома из клееного брусаПеред тем как начинать монтаж домокомплекта из клееного бруса, необходимо выверить при помощи нивелира, лазерного уровня фундамент, чтобы удостовериться в его правильном положении и исключить перекосы. Следующий шаг заключается в тщательной гидроизоляции фундаментной конструкции, и только после этого можно начинать монтировать первый венец (нижний уровень брусьев укладывают, как на фундамент, так и на окладной венец).

Чтобы был соблюдён уровень, первый венец располагают с зазором между ним и фундаментом до 2,0 см, что осуществляют при помощи установки промежуточных прокладок из обрезков фанеры. Образованное пространство герметизируют строительной пеной.

Основной особенностью и достоинством строительства с использованием клеёных брусьев считается их полная заводская готовность, то есть, конструктор дома сформирован при производстве бруса. Кроме того, что все детали и компоненты дома нарезаны и скомпонованы, их нумеруют и маркируют, а при поставках на стройплощадки домокомплекта к нему прилагается инструкция по монтажу и чертежи, иллюстрирующие порядок и технологию сборки. В комплект входят чертежи планов, разрезов, развёртки стен и, обязательно, таблицы с нумерацией, маркировкой и назначением каждого бруса. Благодаря этому, а также за счёт того, что при изготовлении всех элементов домокомплекта осуществляют их точную подгонку (допуски до 1 мм), сборка дома производится очень быстро, и представляет собой нетрудоёмкий и сравнительно простой процесс.

Углы дома крепят при помощи замков, имеющих вид глубоких пазов в каждом брусе в поперечном направлении, выточенные в древесине на небольшом расстоянии от концов. Сочленение внутренних стен и перегородок с наружными стеновыми ярусами осуществляется также при помощи замков, которые вытачивают на заводе (иногда, дополнительно, на стройплощадке). Все ярусы брёвен соединяют по одному из самых прочных и герметичных узлов - «паз-гребень», принцип которого состоит в том, что с одной стороны бруса по всей длине выточены пазы, а с другой – гребни, точно совпадающие с пазами последующего ряда брусьев. В результате такого соединения создаётся сплошная и монолитная система из клеёного бруса.

Для упрочнения всех соединений используют нагели (шипы), которые вбивают в сквозные отверстия, заранее просверленные в брусьях. Такая конструкция способствует созданию точной вертикали всем стеновым поверхностям, а также обеспечивает прочное и надёжное крепление всех венцов между собой. Такая конструкция стен характеризуется высокой устойчивостью к любым нагрузкам, включая статические боковые и вибрационные.

Ещё одной особенностью сборки домокомплекта из бруса является неиспользование клея при соединении брусьев, отсутствие прокладок и дополнительных уплотнителей. Это обусловлено практически идеальной герметичностью всех соединений и их прочностью. При точном соблюдении в процессе сборки технологии монтажа, построенный дом отлично сохраняет тепло, устойчив к ветрам, и водонепроницаем.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!