"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34    mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строительство домов из клееного бруса, стоимость

Разнообразие современных строительных материалов ставит несколько непростых вопросов перед потенциальным домовладельцем. Какой материал надежней и долговечней? Отдать предпочтение современным материалам или остановиться на традиционных и проверенных временем конструкциях? Из бруса, сруба или камня строительство дома окажется дешевле? Не обойдется дорого ремонт очередного «достижения технического прогресса»? На вышеупомянутые вопросы предоставим исчерпывающие ответы.

Итак, на территории России активно внедряется технология строительства домов из клееного бруса. Звучит название процесса возведения недвижимости достаточно непривычно, и на первый взгляд кажется довольно дорогим удовольствием, поскольку добротные и эстетичные деревянные постройки – практически эксклюзив на рынке строительства. В действительности дела обстоят совершенно иначе.

Клееный брус, как и строительное дерево, - материал достаточно дорогой, однако наделен рядом значительных преимуществ и позволяет сэкономить на самом процессе возведения дома. Во-первых, материал легкий, а значит - не потребует мощного фундамента (основа составляет до трети стоимости дома при использовании кирпича и бетона). Во-вторых, дерево как отделочный материал, никогда не выходило из моды, соответственно, внутренние помещения моментально приобретают законченный облик. И, наконец, в-третьих, строительство дома занимает порядка полутора месяцев и осуществляется даже зимой.

При сооружении загородного дома из пеноблока или кирпича, после оформления «коробки» и до начала отделочных работ, должен пройти год до полной усадки конструкции. За длительное время простоя могут поменяться цены на рынке материалов, компания повысит тарифы или обесценятся материальные накопления инвестора. Клееный брус дает усадку всего 1%, что является превосходным показателем.

Помните, средняя стоимость строительства «коробки» кирпичного дома, площадью 150 кв. м, учитывая инженерные коммуникации (отопление, водопровод, электричество) составляет порядка 4,5 млн. рублей. Отделка здания обойдется от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Итого, порядка 5-5,5 млн. руб. и 2 года труда, при благоприятном стечении обстоятельств, пройдет от начала строительства до вселения постояльцев. Вдобавок, некоторые строительные компании прибегают к рекламным ухищрениям, указывая цену за квадратный метр без дополнительных работ, позже включенных в финальную смету.

В случае строительства дома из клееного бруса, всякие ухищрения со стороны застройщика исключаются. Вы приобретаете надежный и стильный дом, фактически, состоящий из множества элементов. «Конструктор» собирается рабочими, согласно требований безопасности и потребительского комфорта. Изначально оговариваются сроки предоставления и цена услуг, которые в процессе строительства не успевают измениться. Оригинальные варианты недвижимости рекомендуем посмотреть, перейдя в раздел «Проекты». Специалисты компании «Duwix» ответят на любые вопросы и предоставят исчерпывающие консультации по стоимости, длительности и технологиях возведения деревянных домов!

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!