"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строительство бани из клееного бруса

Строительство бани из клееного брусаКлееный брус применяется не только для строительства загородных домов и коттеджей, но и в качестве основного материала для строительства бани. Клееный брус обладает многими достоинствами: надёжность, долговечность, экологичность, высокая теплопроводность, пожаростойкость. Однако стоимость бани из клееного бруса по цене выйдет несколько выше, чем стоимость аналогичного строения, но изготовленного из другого деревянного материала.

Высокая стоимость данного материала обусловлена, прежде всего, особенностями его изготовления. Клееный брус проходит долгий подготовительный этап, прежде чем стать полноценным строительным материалом. Кроме того, профилированный клееный брус гораздо дороже непрофилированного. Опять же, это объясняется сложностью обработки профилированного строительного материала.

Цена бани из клееного бруса будет зависеть и от того, каким образом она строится: собственными силами или при помощи бригады от строительной компании. Второй вариант, как правило, дороже на 20-30%. Ценовая политика строительной компании складывается из следующих составляющих: наличие собственной сырьевой базы, способ доставки материала, толщина бруса, наличие или отсутствие профиля и т.д.

На общую стоимость влияет сорт древесины, из которого он изготовлен, размер и особенности его изготовления. К примеру, клееный брус может состоять из двух, трёх, четырёх или пяти пластин, от чего он будет либо дешевле, либо дороже. На территории нашей страны, для изготовления бруса, используется такая древесина, как сосна и ель, чуть реже – лиственница и кедр.

Как было упомянуто выше, возведение бани своими руками выйдет гораздо дешевле, но вот специалистами – качественнее. Поэтому, прежде чем принимать решение о самостоятельном строительстве, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Если опыта и знаний в строительном деле не так уж и много, то лучше всего обратиться в профессиональную строительную компанию.

Для строительства потребуется следующие материалы:
Клееный брус- Клееный брус;
- Крепёжные элементы;
- Качественный, экологически чистый утеплитель;
- Материал для обустройства фундамента;
- Кровельный материал;
- Строительный материал для обеспечения гидроизоляции;
- Трубы для проведения водопровода (при необходимости);
- Древесина для обрешётки;
- Инструменты, стремянка, лестницы.

На этапе планирования строительства бани из клееного бруса, нужно заранее определиться с проектом. Самый простой вариант – выбрать готовый проект бани из клееного бруса, который, при необходимости, можно адаптировать под собственные требования и нужды. Далее необходимо подготовить строительную площадку и завести необходимый строительный материал. Следующий этап – обустройство фундамента.

Баня из клееного бруса – сравнительно легкое сооружение, которое не требует мощного и дорогого основания. Вид фундамента выбирается с учётом обычных климатических условий местности, уровня подземных вод и особенностей почвы. Как правило, для бани из клееного бруса, используется свайный, буронабивной или ленточный тип фундамента. Все эти виды фундаментов достаточно прочные и не дорогие.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ