Домакс - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строим дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге | Строительство коттеджей и особняков с компанией Домакс



Столетиями в России при постройке домов отдавалось и отдается предпочтение натуральному материалу и особенно дереву. Это не удивительно, ведь дерево создает свой собственный, очень комфортный микроклимат.

Прошли века, и ритм жизни современного человека сильно изменился. Скорость и сжатые сроки – это теперь основной движущий элемент многих начинаний и дел. Даже строительство современных домов теперь осуществляется достаточно быстро! Но как в сжатые сроки построить дом таким образом, чтобы не пострадало качество? Выход есть! Клееный брус - это современный, качественный и натуральный материал. Его использование в строительстве позволяет значительно сокращать время возведения коттеджа. Коттеджи, построенные из клееного бруса, ничем не уступают тем домам, при строительстве которых были использованы бревна или цельный брус.

Не смотря на то, что дома из клееного бруса имеют все те же достоинства, которые имеют дома из цельного бруса или бревен, такие дома имеют ряд своих преимуществ, среди которых по праву можно назвать очень низкий процент усадки. 
Строительство, как и любого другого начинается с возведения фундамента. Для таких домов пойдёт неглубокий ленточный фундамент. Для фундамента можно использовать как уже готовые фундаментные блоки, так и можно «залить» фундамент самостоятельно. После того, как фундамент приобретет прочность камня (это касается самостоятельно «залитых» фундаментов), стройку желательно отложить на год, а затем можно начинать возведение коробки. 

Коробка возводится достаточно легко. Затем, как обычно, следует монтаж перекрытий, накрытие кровли, внешние и внутренние работы по отделке. Кроме того, ровные поверхности клееного бруса, а значит и стены дома, которые собраны из такого материала, позволяют использовать любой вариант отделки, начиная от обычной штукатурки и пластикового сайдинга, заканчивая использованием искусственного камня.

Дома, которые возведены из клееного бруса, превосходят дома из массивного цельного бруса по всем их параметрам. Важным следует отметить некоторые из них: 
1. Теплоизолирующие свойства значительно выше, чем у цельного. 
2. Холодный воздух не может проникнуть внутрь, так как клееный брус соединяется «в шип».
3. Не растрескивается и не начинает «крутиться».
4. Усадка приблизительно равна не больше одного процента!