"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строим дом из клееного бруса под ключ - Domaks

Всем наверное известно о том, что возвести загородный дом из клееного бруса очень сложно, так как такое строительство требует определённых знаний. Самым главным вопросом, который нужно решить перед тем как приступить к строительным работам, является выбор стройматериала, да такого, чтобы он был одновременно привлекательным, качественным, надёжным и недорогим. 

Экологичность.

На сегодняшний день огромной популярностью у современного потребителя пользуется клееный брус, который появился несколько десятилетий назад и уже успел занять лидирующую нишу на современном рынке деревянной недвижимости. Однако следует помнить о том, что не смотря на свою превосходную технологичность, данный материал всё-таки является древесиной, а самый главный недостаток строений из дерева – это его плохая огнестойкость, хотя от огня на все сто процентов не может быть защищён ни один стройматериал, даже камень и кирпич. Однако благодаря использованию в производстве данного материала уникальных технологий, клееный брус избавился от всех недостатков, которые присущи древесине.

Во – первых, материал в процессе изготовления подвергается прессованию, а это решает проблемы, которые связаны с усыханием древесины, значит и с её растрескиванием. Поэтому любые строения, возведённые из бруса не требуют производить дополнительную облицовку, по большому счёту, все дома построенные из дерева не нуждаются в отделке, чего нельзя сказать о кирпичных домах, которым отделка обязательно нужна. Ещё одним преимуществом является то, что домам из клееного бруса не требуется устройство дорогих фундаментов, будет достаточно лёгкого, который отличается более низкой ценой, следовательно, на этом этапе работ можно существенно сэкономить деньги. К тому же строительство деревянных домов можно осуществлять даже в зимнюю пору.

А вот что касаемо характеристик этого материала, то по сравнению, например, с простым брусом или цельным бревном, то и в этом случае клееный брус отличается только с хорошей стороны, так как в отличие от цельного массивного бревна, клееный брус практически не даёт усадки, отличается лучшей прочностью, практически не деформируется. А вот если клееный брус сравнивать с простым брусом, то время необходимое на строительство сруба у нашего «героя» раза в два меньше. Ещё один весомый плюс в пользу клееного бруса – это то, что материал обладает уникальной структурной особенностью, которая делает его неподверженным к воздействию микроорганизмов, плесени, грибков. 

Производство клееного бруса. 

Сегодня многие компании отдают свой выбор в пользу клееного бруса, так как считают его самым идеальным материалом. На первом этапе изготовления клееного бруса происходит отбор качественной древесины, чаще всего хвойные породы, такие как сосна, но также может использоваться лиственница и дуб. После того, как будет произведён отбор, брёвна подвергают тщательной обработке и после отправляют их на распил, в результате получают ламели (доски), которые в свою очередь тоже подвергаются тщательному отбору.

Если будут обнаружены сучковатые или с прочими дефектами ламели, то их тут же бракуют. На следующем этапе доски отравляют в сушильные камеры, где они просушиваются до влажности восемь – двенадцать процентов, далее ламели опять сортируются и сращиваются на минишип. Для придания им необходимой геометрической формы их со всех сторон строгают и после склеивают под прессом. Полученной клееный брус с использованием такой технологии производства отличается высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к температурным воздействиям и гниению.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов