Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Семейная психология брусового дома в Санкт-Петербурге

Казалось бы, что никакой связи между планировкой брусового дома и психологией семейной жизни нет, оказывается есть, и ещё какая. Сегодня среди многих экспертов, которые занимаются семейными проблемами бытует мнение, что на атмосферу семьи самым прямым образом оказывает влияние планировка дома и насколько она может удовлетворить все запросы и требования каждого члена семьи, ведь различного рода конфликты и склоки чаще возникают из – за невозможности уединиться, из – за нарушения или неимения личного пространства и так далее. 

В 2010 году в декабре месяца психологи опубликовали результаты проведённых ими исследований, где принимали участие пятьсот семей в различных странах мира. Все они проживали в домах построенных из дерева. Исследование длилось шесть месяцев, на протяжении которых психологи наблюдали за взаимоотношениями между членам семьи в выходные дни и по вечерам в будние. Основными условиями, которые были предъявлены всем участвующим в эксперименте стало, что на протяжении шести месяцев они должны были проводить все вечера будних дней и полностью выходные дни дома и всё время записывать свои отрицательные и хорошие эмоции, которые будут косвенным или прямым образом связаны с планировкой дома, в котором они живут.

Нужно сказать, что брусовые были выбраны для проведения эксперимента не просто так, потому что принято считать, что именно дерево является тем строительным материалом, который оказывает благотворное воздействие на человеческий организм, следовательно психическое состояние людей, которые учувствуют в эксперименте должно быть в полном равновесии, а нарушить такое равновесие может лишь воздействие внешних факторов, которые как раз таки и будут фиксироваться. Анализ полученных данных лёг в основу советов по обустройству планировки жилища построенного из любого строительного материала. 

В этой статье мы делаем акцент лишь на отдельных аспектах, относя их к более объективным и правильным, способным реально помочь всем нашим читателям в вопросе выбора брусового жилища. Итак, если вы хотите чтобы семейная жизнь у вас протекала счастливо и в полной идиллии, учёные советуют первым делом позаботиться о личном спокойствии, вытекающем из комфортного существования детей, то есть, если в вашем коттедже будут детские комнаты, тогда вероятность возникновения ссор и враждебности между детьми снизиться примерно процентов на сорок. Желательно, чтобы детские комнаты были примерно одинакового размера, имели выход на балкон, пусть даже и общий и располагались с западной стороны дома можно и с южной.

А дело в том, что практически все дети любят рисовать, собирать конструктор, вышивать, читать, значит детские комнаты должны быть тёплыми и светлыми. А теперь поговорим о первом этаже брусового дома, точнее о кухне. Сегодня стало очень модным делать кухни без дверей и это вовсе не беспочвенно, открытое пространство между кухонным помещением и гостиной позволяет почувствовать сопричастность всех членов семьи к ведению хозяйственных дел, даже если кто то просто сидит в гостиной в удобном кресле и смотрит телевизор или читает книгу, это позволяет хозяйке почувствовать что она не одинока пока готовит еду так как существует возможность визуального общения с членами семьи, а это в свою очередь оказывает хорошее влияние на взаимоотношениях семьи в целом.

Также огромную роль в формировании играет любая другая комната, особенно ванная, ведь ни для кого не является секретом, что в семье часто по утрам возникает сильное раздражение из – за того, кто первый примет душ, почистить зубы и так далее. А ведь существует возможность свести к минимуму утреннюю нервотрёпку, например, попросить, чтобы строители в ванной установили не один, а два умывальника, а так как в брусовых домах ванные помещения отличаются большой площадью, то можно без особого труда расставить раковины таким образом, чтобы между ними было достаточно расстояния, это позволит избежать толкотни.

В некоторых брусовых домах по проекту предусмотрен один санузел, и если вы планируете забрать жить к себе своих престарелых родителей, тогда следует выбрать проект, в котором предусмотрена отдельная комната по соседству или даже совмещённая с санузлом, помните о том, что пожилым людям обязательно нужно иметь своё личное пространство для удовлетворения своих нужд. Все вышеперечисленные требования легко воплотить в реальность, даже если выбранный вами проект им не соответствует, дело в том, что все брусовые дома отличаются уникальной возможностью проведения перепланировки, поэтому, если ожидается что в вашей семье будет прибавление, то это не станет проблемой.