"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Сборка клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаКлееный брус - это один из самых прочных и надежных материалов для строительства домов на современном рынке строительных материалов. Универсальностью клееного бруса является то, что он имеет исключительную прочность и не дает усадку. Такую характеристику этот строительный материал приобрел благодаря его уникальной технологии сборки.

Сборка клееного бруса.

Сырьем для сборки клееного бруса являются деревья хвойных пород. Обработка дерева осуществляется на производстве при использовании специальной техники. Все деревья во время обработки разделяют на тонкие доски. Это необходимо для качественной и быстрой просушки каждого элемента доски. После просушки доска разрезается на ровные заготовки одинаковых размеров. На уже готовые заготовки наносится специальный клей. Ламели (заготовки) с клеем помещаются под пресс. Чаще всего для подобной работы используется водяной клей, который является более натуральным и позволяет клееному брусу пропускать влагу и воздух даже во время его длительного использования. От качества клея зависит время высыхания ламели и скорость последующей сборки.
Основой сборки клееного бруса является такое расположение заготовок, при котором направление волокон древесины направлено в противоположные стороны. Такая техника позволяет ему быть более прочным и устойчивым. Он не поддается деформации во время эксплуатации и не образует трещин. Каждый элемент клееного бруса прямо на производстве маркируется, и укладывается на строительной площадке в виде конструктора.
Дом из клееного бруса имеет привлекательный внешний и внутренний вид, а также характеризуется долговечностью и надежностью. Клееный брус может быть длиной в 12 метров, что дает возможность использовать в строительстве широкие пролеты. Изготовление домов из данного материала также производят по индивидуальному проекту, потому как имеется возможность производства панелей на заказ по конкретно заданным параметрам. Заказчик может выбрать практически любую толщину и длину панелей, так как здесь размер не ограничен стандартными размерами самого ствола дерева. Разная толщина и длина панелей предоставляет возможность строительства конструкций различного назначения.

Данный вид строительного материала имеет ряд преимуществ, которые позволяют ему быстро занимать лидерские позиции в строительстве.
Высокое качество достигается при помощи качественной обработки и правильно подобранных материалов. Качественная сборка клееного бруса – это 70% надежности и долговечности будущей конструкции.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ