Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Сборка домов из CLT панелей - DOMAKS

7Последней новинкой в строительстве деревянных домов является клееный брус. Широкую популярность этот строительный материал приобрел благодаря своей надежности, долговечности и экологичной чистоте. Еще одним достоинством клееного бруса является легкость его монтажа.

Чаще всего изготавливается из деревьев хвойный пород. Такими деревьями являются: кедр, ель и сосна. Реже встречается из дуба и других видов деревьев. Связано это с тем, что хвойные деревья имеют большую прочность и долговечность.

Высокая технологичность обоснована тем, что для сборки дома и производства стенового комплекта нет необходимости привлечения высококвалифицированных плотников, чьи услуги требуют высокой оплаты. Здесь вполне можно обойтись наняв проверенного прораба и аккуратных рабочих, имеющих опыт сборки, и используя хорошие станки. Также, благодаря станкам можно запустить массовое производство домов основываясь на различные шаблонные архитектурные проекты. Перед началом сборки дома изготавливается специальная доска толщиной примерно в 5 см. Она обрабатывается рубероидом и битумной мастикой, после чего укладывается на гидроизоляцию основания здания. Это необходимо для того, чтобы уберечь первый укладываемый венец клееного бруса от повреждений.

Перед сборкой дома из CLT панелей данный материал проходит точечную обработку. Данная процедура производится с целью обеспечить плотное соединение венцов между собой и позволяет избежать неточностей. После обработки все слои бруса вплотную прилегают друг к другу, тем самым придавая конструкции безупречный вид и формирует правильную структуру строительства.

При сборке между венцами укладывается войлок. Войлок - это теплоизоляционный материал, обеспечивающий сохранность конструкции во время ее эксплуатации. Укладка войлока осуществляется в один или два слоя и выполняется лентами по ширине бруса.
Для защиты дома от воздействия ветров и холода на углы стен также укладывается войлок, который покрывается пилястрами. Пилястры - это специальные доски, изготовленные для использования при сборке домов из CLT панелей.
При правильной обработке и сборке в готовой конструкции отсутствует деформация. Дом является более устойчивым к гниению и воздействию насекомых. Он не поддается усадке даже при небольшом количестве фундамента.
Главным его достоинством является его эстетичный вид, который позволяет сделать дом оригинальным и красивым внешне, а так же теплым и комфортным внутри.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!