"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Садовые дома из клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаДачные или садовые домики – это облегченные конструкции, занимающие минимум полезного пространства на участке. Такие малогабаритные сооружения возводят с целью создания места отдыха или временного проживания в период сезонных работ. По назначению используют садовые строения в теплое время года, что в большей степени отражается на выборе материала для их строительства.

Можно ли строить садовые дома из клееного бруса?

Строительство дачных и садовых домиков с позиции самих застройщиков должно быть недорогим. Вполне резонно стремление снизить затраты на материалы, возведение и отделку дома. Ведь эти сооружения, за редким исключением, не предназначены для круглогодичного проживания. И размеры построек невелики: площадь застройки примерно от 20 до 50 квадратных метров.

Чтобы строительство летнего жилья не разорило хозяев и соответствовало его назначению, выбирают брус небольшой толщины. Примером практичного и рационального выбора являются садовые дома из клееного бруса толщиной 100 мм. Считается, что дома из клееного бруса толщиной более 150 мм подходят для постоянного проживания. Для строительства домов в Сибири рекомендуется толщиной в 200-250 мм, но для садовых летних домиков уместны минимальные размеры.

Почему именно клееный? Любые конструкции из оцилиндрованного бревна или бруса подвержены негативному процессу усадки. Не редкость – появление трещин в деревянных элементах конструкций. С клееным подобные неприятности практически полностью исключены.

Технология производства клееного бруса сводит на нет процессы, которые естественны для необработанной древесины. Проклеенные ламели, которые предварительно сушат в камерах, не подвержены короблению, вспучиванию, растрескиванию. Дом, собранный из клееного бруса, дает минимальную усадку. Точное профилирование позволяет возводить прочную конструкцию с плотной подгонкой элементов. Каркас садового домика получается легким, для него не нужен сложный фундамент. Подкупает и время на строительство – для садовых домиков оно занимает пару-тройку недель.
Садовые дома из бруса очень легкие, по этой причине не требуют наличия серьезного фундамента. В большинстве случаев они представляют собой миниатюрные одноэтажные брусовые дома, возведенные на столбчатом или же свайном основании.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ