Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Развитие коттеджного домостроения. Производство и изготовление каркасных коттеджей и из клееного бруса в Санкт-Петербурге

Коттедж, в современном понимании, означает загородный дом в два этажа на одного хозяина, и оснащённый всеми необходимыми удобствами для комфортного проживания. В настоящее время спрос на загородное жильё постоянно растёт, это и неудивительно, люди поняли все преимущества загородного проживания и стремятся перебраться с душных городских квартир поближе к природе. 

Технологии используемые при возведении деревянных строений – их преимущества. 

Сегодня самыми востребованными и популярными является каркасное и брусовое домостроение. Нужно отметить, что возведение домов с использованием каркасной технологии и возведение коттеджей из клееного бруса обладает массой преимуществ. Так, каркасные строения привлекательны короткими сроками их монтажа и экономичностью, так как из цена значительно ниже чем брусовых аналогов и из бревна оцилиндрованног, потому что их стены строят не из древесины, а короткие сроки возведения достигаются благодаря особенностям используемой технологии. Помимо всего, таким домам не нужно время на усадку, так что проводить отделочные работы можно сразу же после окончания строительства. Привлекательность каркасного домостроения ещё состоит в том, что им не требуется устройство заглубленных фундаментов, которые стоят не так уж и дёшево, плюс ко всему такие дома отличаются хорошей устойчивостью к колебаниям грунта (сезонным), а ещё их можно устанавливать при любой погоде.
Также нужно отметить их высокие теплоизоляционные свойства, благодаря которым можно хорошо сэкономить деньги на электрической энергии и отоплении. 

Проекты коттеджей построенных по каркасной технологии позволяют реализовывать не только любые интерьерные решения, но и планировочные. Каркасные дома могут иметь самое разное функциональное назначение и размеры. Если правильно придерживаться технологии производства и последующей сборки каркасных домов, то они лет пятьдесят не будут нуждаться в капитальном ремонте. Но всё же несмотря на множественные преимущества каркасного домостроения, самым популярным и востребованным стройматериалом считается брус клееный.

Благодаря особой технологии изготовления бруса он приобрёл уникальные свойства, так, брусовые строения не подвержены усадке, не растрескиваются, во время эксплуатации стены не подвержены деформации, чего нельзя сказать, например, о строганом брусе. Более того, благодаря привлекательности обработанной древесины дом из клееного бруса не нуждается во внешней и внутренней отделке. Также нужно отметить, что коттеджи, которые были построены из такого материала как клееный брус имеют долгий срок службы, даже можно сказать удвоенный, а это в свою очередь обеспечивает им главное конкурентное преимущество перед традиционными деревянными постройками.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство