"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Преимущество клееного бруса в домостроении по сравнению с бетонным строительством

Очень долгие годы считалось, что бетонные строения являются самыми подходящими для постоянного проживания так как они самые долговечные, прочные, плюс ко всему, бетонные строения могут иметь разное предназначение. Однако это не говорит о том, что выше представленный строительный материал является единственным правильным и наиболее выгодным вариантом. На сегодняшний день огромной популярностью у современных потребителей стала пользоваться клееная древесина, которая обладает множественными преимуществами по сравнению с бетонными строениями. Так что же собой представляет клееный брус и в чем его преимущества перед бетонным строительством? 

Клееный брус изготавливают с использованием качественной хвойной древесины, а это в свою очередь указывает на высокий уровень экологичности, что делает этот материал уникальным. И это далеко не все достоинства такого материала. Широко использовать клееный брус в домостроении люди стали тогда, как только поняли, что такой вариант значительно выгодней по сравнению с прочими. Первым делом нужно отметить простоту и скорость строительства из бруса. Всем известно, что на возведение бетонного здания нужно очень много времени, год а то и больше, тут всё будет зависеть от сложности архитектуры возводимого строения.

А вот дома из такого материала как клееный брус позволили кардинальным образом изменить укоренившиеся мнение о строительстве качественного жилья, потому что на их строительство потребуется всего несколько месяцев, а ведь далеко не многие материалы могут похвастать такой возможностью. К тому же процесс строительства из такого материала существенно легче, чем возведение бетонного дома. Дело в том, что в случае с клееным брусом нужно будет лишь воедино собрать определённые части дома, а они приходят прямо на стройплощадку в специальном комплекте, остаётся лишь заранее возвести лёгкий фундамент, а под бетонное здание фундамент нужно делать массивным, а это влетит клиенту в немалую копеечку. К тому же для возведения такого фундамента нужно будет привлекать специальную технику и задействовать много рабочей силы, а это тоже стоит немалых денег.

А вот домам из клееной древесины не нужно устраивать массивное основание так как они не создают на него большой нагрузки, уже только это позволяет существенно сэкономить на начальном этапе строительства. Помимо всего, возведение домов из бруса продолжается месяца два, это оттого, что процесс строительства не сложный, плюс ко всему хорошо отлажен. Конструктивные элементы жилья, которые поставляются в комплекте нужно будет лишь соединить как указано в проекте. Сам же материал имеет удобную систему соединений, благодаря которой работы по строительству улаживаются в самые короткие сроки.

После того как строительство дома из клееного бруса будет закончено, можно же сразу в него заселяться, потому что строение не подвержено усадочному процессу. Ещё одним преимуществом, которое позволяет существенно сократить расходы хозяину дома является отсутствие большой надобности в отделки интерьеров и экстерьеров, чего нельзя сказать о бетонных зданиях, так как их обязательно нужно совершенствовать отделочными материалами, цена которых не такая уж и маленькая. Из всего вышесказанного становится понятно: если рассматривать все преимущества использования в домостроении клееного бруса, то становится ясно, что это один из наиболее выгодных вариантов в современном домостроении.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов