"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Преимущества дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса представляют собой великолепные примеры качественного и современного уровня деревянного домостроения. Клеёный брус обеспечивает конструкциям хорошую прочность и обеспечивает стабильность геометрических форм без усушки, деформации, усадки и трещин во время эксплуатации здания. Малый вес и пластичность клееного бруса делают дом вполне сейсмоустойчивым, и он может выдерживать земные толчки до 8-9 баллов без существенных повреждений.

Экологически чистый материал позволяет лучше чувствовать себя в таком доме, ведь атмосфера, создаваемая деревянными стенами, куда как лучше воспринимается живыми существами, чем та, которая образована бетоном и камнями. Более того, влажность воздуха стабильно поддерживается на оптимальном для человека уровне без помощи какой-либо техники. Лучшая теплоизоляция дерева по сравнению с камнем позволит вам сэкономить на газе или электричестве при отоплении дома в холодное время года: теплопроводность 200-миллиметрового бруса почти в 13 раз ниже, чем у железобетонной стены подобной толщины! А ненужность дополнительной отделки, кроме лакового покрытия, даст возможность здорово сократить расходы ещё при строительстве. 

Клееный брус практически не имеет недостатков. Безусловно, кого-то может насторожить слово “клееный”. Однако в производстве во всём мире используются специальные водостойкие экологически чистые клеи, не нарушающие способности древесины "дышать" и не выделяющие вредных веществ.

Так, процент стоимости качественного клея при производстве клееной продукции достигает 15 %, при том, что при изготовлении самого клея нужно менее, чем 1 % от объёма клееного бруса. При создании клееного бруса распиленное дерево, чаще всего это сосна или ель, проходит обработку специальными составами, которые препятствуют возгоранию, появление грибков и вредителей. Доски перед процессом склейки высушивается до 10% влажности в предназначенных для этого камерных сушках. Далее дерево сортируется вручную и проходит выбраковку. На торцах разных по длине отрезков досок вырезается зубчатый профиль, и они склеиваются друг с другом до заданной длины. Теоретически, можно получать ламели клееного бруса бесконечной длины.

После нанесения тончайших полосок клея клееналивной машиной на ламели, они собираются и прессуются в пакеты – будущий бруса заданного сечения. После затвердевания клея полученный материал строгается и профилируется. Доставка комплекта будущих стен с завода-изготовителя на строительный объект осуществляется в пронумерованном виде с высокоточными угловыми соединениями под заявленный проект. Таким образом, брус профилированный обеспечивает короткое время строительства, так как все единицы точно выполнены, и их не нужно подгонять друг под друга, что позволяет легко и быстро собирать дом. В отличие от цельного дерева, он не подвержен серьезным деформациям, которые часто происходят в ходе эксплуатации. Так, стены в таких зданиях с качественным профилем могут давать незначительную усадку менее чем в 1% по высоте.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов