"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Предпочтение домам из клееного бруса, дома из клееного бруса под ключ от компании DOMAKS

Многие отдают предпочтение домам из клееного бруса благодаря уникальной атмосфере царящей в них. Но, статистические подсчеты показали, что около 62% жителей хотят иметь свои усадьбы из бетонного материала, кирпича. Объясняется это тем, что люди не знают всех преимуществ деревянных сооружений.

Мифы о деревянных домах.

По итогам опроса выявили несколько основных причин, которые повлияли на выбор строительного материала для строительства дома. И первая из них - усадка деревянного дома, из-за которой затягивается процесс строительства. Да и мало гарантий, что после усадки останется первоначальная прочность внутренней отделки, а также все конструкции под окна и двери не деформируются.

Другой причиной является то, что деревянные дома не такие надежные, как кирпичные либо бетонные. Экологическая чистота дерева со способностью дышать неоспоримый факт, однако древесина подвержена разрушительной опасностью от вредных насекомых, плесени, грибка и обладает повышенной пожарной опасностью, чем иные постройки.
Третья причина - это деформация деревянных домов со временем, образование трещин, почернение, поэтому владельцам приходиться думать о обшивке дома либо о облицовке современными материалами, что влечет дополнительные расходы, и безусловно, теряется внешний вид дома.

Пару лет тому назад, это были серьезные причины, по которым можно отказываться от возведения деревянной конструкции. Однако, бытует и иное мнение. Тогда деревянные дома были теплыми, прочными.
При осуществлении должного ухода за деревянной конструкцией она прослужит более века. Все будет зависеть от обработки бревен, времени усадки, качество бруса. Стоит отметить, что профилированный брус естественной влажности несколько лет тому назад считался лучшим и применяемым материалом в строительстве домов.
Преимущества домов из клееного бруса.

Клееный брус склеивается экологичным клеем, который способствует усыханию древесины и ее растрескиванию. Исходя из этого следует, что такие дома не нуждаются во внутренней и наружной облицовки.

При строительстве такого дома не нужно затрачивать время под усадку, а можно приступать к финишной отделке сразу. Используя другие строительные материалы для строительства необходимо выждать усадку после сборки сруба.
Клееный брус не подвергается деформации, и следовательно, гарантирует надежность межвенцового уплотнителя. Стены у дома из клееного бруса отличаются гладкой поверхностью. Достигается это благодаря специальным пазам и отсутствии деформации материала, способствующего высокой точности в возведении стен.

Возведение дома из клееного бруса осуществляется быстрее в два раза, чем с других материалов. К примеру, дом площадью 100 кв. метров можно построить за 1 месяц с бригадой из 6 человек.
На самом деле, преимуществ у домов из клееного бруса значительно больше. К примеру, устойчивость материала к различным грибкам, микроорганизмам. Благодаря структуре материала можно не волноваться о проникновении древесных точильщиков и бактерий.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ