"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

DOMAKS - Покраска дома из клееного бруса

Дома из клееного брусаОдним из основных недостатков дерева как строительного материала является низкий уровень устойчивости к воздействиям атмосферного и биологического характера. Как надолго сохранить привлекательный внешний и внутренний вид дома, возведенного из натурального природного материала?

Покраска дома из клееного бруса современными материалами

Для создания надежного защитного барьера и обеспечения внешней привлекательности строения рекомендуется использовать атмосфероустойчивый лак и качественную импортную краску на водной основе. Такие материалы отлично подойдут не только для внешних, но и для внутренних отделочных работ.

Отделка лаком от проверенного производителя позволяет получить итоговый результат с имитацией поверхности под любую породу ценного дерева. При этом красота структуры дерева останется такой же хорошо заметной, как до начала обработки.
Современные краски используются преимущественно для отделки непрозрачного типа. Производители предлагают своим клиентам сотни различных оттенков не ограничивая полет фантазии дизайнеров и будущих хозяев деревянного дома. Многообразие палитры цветов и доступных оттенков позволяет воплощать в жизнь самые необычные и оригинальные решения.
Покраска дома из клееного бруса – подготовка, прежде всего

Чтобы добиться идеального результата процессу покраски предшествует этап тщательной шлифовки древесины. После процедуры шлифовки на предварительно очищенную от пыли и мусора поверхность наносится специальная защитная пропитка, которая способна глубоко проникать внутрь материала, надежно защищая его от появления плесени и гнили.

После обработки с помощью пропитки наносится первый слой краски. Очень важно окрашивать поверхность сверху вниз, покрывая каждый венец от начала и до конца. Появления подтеков и перехлестов рекомендуется тщательно избегать.

При работе с торцами, которые отличаются высокой впитывающей способностью, рекомендуется дождаться высыхания первого слоя краски и дополнительно нанести специальный герметик на водной основе. Уникальная защитная пропитка позволит закупорить древесные поры, препятствуя попаданию внутрь влаги, поступающей извне.

Перед нанесением второго слоя краски поверхность проходит еще один этап подготовки, на котором убирается излишний ворс и шероховатость. Делается это при помощи абразивной губки. Покраску деревянных стен рекомендуется проводить при температуре окружающего воздуха от +10 °С.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ