"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Покраска дома из клееного бруса в СПб, трудоёмкое, но очень полезное дело

Дома из клееного брусаПокраска дома из клееного бруса необходима, чтобы создать защитный барьер между деревянной поверхностью и внешней средой. Антисептики, которыми пропитывают брус на производстве, защищают от гниения. Дереву, также необходима защита от ультрафиолета, это краски с УФ-фильтром. Солнечный свет разрушает природную составляющую древесины — целлюлозу, поэтому она становиться тёмной и ломкой.

Для внешних стен дома выбирают два направления покраски:
Прозрачным (лессирующим) составом. Он сохраняет естественный цвет дерева и его структуру. Полупрозрачные составы создаются на основе масел и хорошо пропитывают дерево.
Непрозрачным (кроющим) составом. Подчёркивает стиль постройки, сохраняет дерево. Особенно востребованы, когда в брусе достаточно дефектов.

Красить дом можно обычными кистями или воспользоваться компрессором с распылителем.
Работы производятся при положительной температуре воздуха, отсутствии ночных заморозков и осадков. Поверхность бруса должна быть абсолютно сухая.

Этапы покраски дома.

Шлифовка. Обязательна по всей площади. Убирает дефекты клееного бруса, царапины, возникшие в ходе монтажа. Шлифовка обновляет деревянную структуру и способствует лучшему впитыванию красящих составов.
Защита торцов. Эта сторона бруса, в силу природных особенностей, более подвержена влиянию влаги и разрушительной работе микроорганизмов. Торцы шлифуются и закрываются специальным герметиком на акриловой основе. Работу лучше выполнить сразу, как будет закончена коробка.

Грунтовка. Это ещё одна обработка антисептиком. Она не бывает лишней. Живой древесный материал очень любят различные насекомые и грызуны. После грунтовки поверхность может стать шершавой. Явление называется «поднятие ворса». Справиться с ним можно, зашкурив брус мелкой наждачной бумагой. Ворс может проявиться не по всей поверхности, а небольшими очагами. Внимательно осмотрите дерево перед последним этапом. Если планируется покраска дома прозрачным составом, то грунтовка желательна с УФ-фильтром.

Покраска. Наносится несколько слоёв. Два или три, зависит от качества краски. Последующий слой идёт только после полного высыхания предыдущего.

Покраску дома из клееного бруса не желательно откладывать на следующий сезон. Дерево будет долго служить, если о нём позаботиться сразу. Ошибочно думать, что перекрашивать дом необходимо каждый год. Эта процедура повторяется в среднем раз в пять лет. Нарушить график могут слишком влажные погодные условия.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ