"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Поэтапное строительство современных коттеджей из клееного бруса

domНи для кого не секрет, что в нашей стране уже довольно долгое время считается, что дома, построенные из древесины – это непременный символ экологии и тепла! Даже в ХХІ веке много людей продолжают строить дома из дерева, как говорится, по-старинке, также, как и наши прадеды много веков назад! Но нужны ли такие усилия? Сейчас очень развиты различные современные технологии, с помощью которых вы можете использовать разные древесные материалы намного более практично. 
С первого взгляда кажется, что выбор различных материалов очень и очень велик, но мы выбираем именно клееный брус. Почему? Вы спросите, почему именно он а мы ответим!

Есть несколько пунктов, в которых он лучше всего выше перечисленного материала, а именно:
- Ему не требуется дальнейшая обработка (ни наружная, ни внутренняя);
- он имеет весьма длинный срок эксплуатации;
- клееный брус очень огнеустойчив;
- имеет эстетичный внешний вид, что придает красоту дому;
- и, конечно же, нельзя не отметить быстрое возведение строения.

В любом случае, даже если бы не было у клееного бруса всего этого количества плюсов, то благодаря нему получается экологически чистый дом, что сегодня огромная редкость!
А теперь, давайте рассмотрим подготовку к работе.

При создании проекта вашего будущего коттеджа, нужно согласовать все коммуникации. Если же они не централизованы, то надо заключить договора с определенными организациями на бурение скважин, строения септика и так далее. Тут самостоятельно вам вряд ли справиться! Заливка фундамента. В обязательном порядке, перед началом земельных работ нужно провести глубокий геологический анализ почвы. В глубине под вашим домом могут протекать подводные воды, и мы рекомендуем узнать на какой именно глубине они находятся и только после получения результата анализа на состав грунта принимать решение о типе фундамента.

А теперь, поэтапное строение особняка: 
1. Закладывается первый уровень (венец) постройки и половые балки. Тут важно не допустить ошибок, потому что именно от основы дома будет зависеть дальнейшая надежность! Стены должны быть расположены четко параллельно, а углы в перерубах обязаны составлять 90 градусов. 

2. Закладка чернового пола и работы по гидроизоляции будущего жилья.

3. на данном этапе нужно установить колодец будущего дома и подстропильные балки. А для того, чтобы вентилировать срубы в тех местах, где будут двери и окна – проделать отверстия.

4. Монтаж стропильной части кровли. Следом за этим делаются фронтоны крыши, а в стенах делаются отверстия для дверей и окон.

5. Возведение стропильной части. Тут расчет производится зависимо от конструкции дома и от материала, которым будут покрывать кровлю...

за более подробной информацией относительно строительства коттеджей из клееного бруса обращайтесь к нашим специалистам!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ