"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34    mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Плюсы и минусы деревянного дома из клееного бруса

Как ни странно, но очень много людей сегодня стремятся уехать из шумных мегаполисов, куда подальше за город на постоянное место жительство. И их не сложно понять. Уставшие от постоянного стресса, шума и плохой экологической среды, они продают свою квартиры и покупают участок земли в ближайшем пригороде.

Вместе с покупкой земельного участка, всплывает много вопросов: какой дом построить? из чего его строить и по какой технологии и.т.д.

Современные строительные компании предлагают богатый ассортимент строительных материалов для постройки домов. Железобетонные блоки, кирпич, дерево. Список можно продолжать и продолжать, но остановимся на дереве.

Для многих, деревянный дом из клееного бруса кажется самым лучшим вариантом относительно цены/качества. И еще, потому что это самая современная технология строения деревянного дома. Однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Почему? В качестве ответа на вопрос, я расскажу Вам о плюсах и минусах строительства деревянного дома из клееного бруса.

«Плюсы деревянного дома из клееного бруса»
1. Еще в момент заготовки древесины материал обрабатывается антисептиками и в продажу поступает оно полностью готовое к строительству. Такой материал почти не подвержен влиянию насекомых и очень долговечен.

2. Так же, не стоит забывать про то, что клееный брус – это экологически чистый материал. Стены такого дома будут всегда “дышать” сохраняя в доме оптимальную температуру, как зимой, так и летом.

3. Постройка дома из клееного бруса обойдется Вам очень дешево, если сравнивать с домами из кирпича или железобетонных блоков. Так же, не нужен серьезный фундамент как для домов, построенных из других материалов. В итоге, снова можно сэкономить.

«Минусы деревянных домов из клееного бруса»
1. Дерево очень хорошо горит. И в случаи пожара, если молниеносно не среагировать дом можно уже и не спасти.

2. Дерево отлично впитывает запахи. Этот факт исключает возможность держать в доме домашних животных, так как пол и стены моментально “пропахнут” неприятными запахами.

3. Необходимость обработать древесину специальными химикатами перед началом строительства во избежание быстрого гниения.

4. Дом, после нескольких лет все ровно даст усадку, и придется перестраивать оконные и дверные проемы – это в случае, если сруб не отстоялся на складе.

Но даже минусы можно зачеркнуть благодаря современным технологиям. В соответствии со статистикой, первым начинает гореть не обработанное специальными средствами дерево, а утеплитель. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод: тщательно обработанный специальными средствами клееный брус в сочетании с несгораемым утеплителем дает в итоге отличный, пожароустойкий дом.

Поэтому, не торопитесь с постройкой такого дома. Тщательно выбирайте материалы, чтобы избежать неприятных последствий и доверяйте только лучшей строительной компании. В итоге, Вы сможете наслаждаться вместе с семьей собственным загородным домом!

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!