Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Отопление дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге

house18Строительство коттеджей и домов из такого материала, как клееный брус связано с разрешением ряда различных параллельных задач, а главной из них является организация и монтаж системы отопления такого сооружения. 
Дома, которые построены из клееного бруса, обладают отличным теплосберегающим эффектом, а также паропроницаемой древесиной. Промерзание стен такого дома практически не возможно благодаря тому, что избыток влаги очень быстро выводится из пределов отапливаемых зон. 

Следует отметить, что отопление коттеджей и домов из клееного бруса требует гораздо меньшего количества батарей и труб, а котлы могут быть меньшей мощности, чем, например, те котлы, которые установлены в блочных и кирпичных домах. 
В качестве источников энергии для получения тепла в домах, построенных из клееного бруса, может быть использовано твердое топливо, например дрова, пеллеты, которые представляют собой гранулы древесины, уголь, а также природный газ или дизельное топливо. Также актуален обогрев дома из клееного бруса электроприборами. Поэтому будет правильным отметить, что какого-либо универсального решения по обогреву такого дома просто нет. 

Существуют различные варианты, которые необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, выбирая самый безопасный, экономичный и подходящий для конкретного дома или площади с учетом ее предназначения и планировки.
Важно учитывать многие факторы, ведь они позволяют существенно экономить денежные средства владельца дома. Так, к примеру, если в местности, в которой проводится строительство дома, проложен газопровод, тогда, лучшим вариантом будет установка газового котла. 

Однако если газификации нет, или она еще только предусмотрена, то можно использовать другие альтернативные варианты, среди которых не менее популярными является отопление домов из клееного бруса дизельным топливом. Такие агрегаты, как дизельные котлы развивают большую мощность и при этом экономят дорогостоящее топливо. Кроме того, дизельный котел можно достаточно просто перевести на природный газ, ведь сам котел, его трубы и батареи останутся без изменений!

Прочтите: Продолжение статьи...