"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Отопление дома из клееного бруса. Тепло своими руками

Дома из клееного брусаТеплоизоляция древесины хорошо известное качество. В зависимости от того, где расположен дом, продумывается система отопления. Холодная, морозная зима предполагает серьёзный подход к обеспечению тепла в каждом уголке. Тёплые южные зимы требуют, чтобы дом быстро прогревался и медленно остывал.

Промерзание клееного бруса практически не возможно. Древесина дышит. Избыток влаги быстро испаряется. Прослойки из воздуха и клея задерживают тепло внутри и препятствуют проникновению холода из вне. Этот факт даёт возможность затрачивать на отопление деревянного дома намного меньше усилий и средств, чем на аналогичный кирпичный или бетонный.

Виды отопления в деревянном доме.

1. Газ. Если местность газифицирована, то самый лучший вариант — газовый котёл. Весь дом может равномерно обогреваться. Температура регулируется по желанию жильцов. Современные конструкции газового оборудования экономят голубое топливо и деньги потребителя. Мощность газового котла выбирается от площади дома.
2. Дизельное топливо. Дизельные котлы удобны для использования в частных домах. Работают тихо, в заданном режиме. Особого ухода не требуют. Главное пополнять топливо и чистить от нагара. Эту систему отопления легко перевести на газ. Заменяется только котёл и источник топлива.
3. Конвекторы и электрорадиаторы. Электричество более доступная энергия. Позволяет быстро прогреть. Как способ постоянного отопления имеет недостатки.
- большое потребление энергии стоит дорого;
- воздух при электрическом отоплении становится слишком сухим, вредит здоровью.
- при отключении электричества быстро остывает.
4. Котёл на твёрдом топливе. Сырьём для обогрева будет всё, что горит: дрова, уголь, мусор, бумага. Температура быстро поднимается. Котёл требует постоянного внимания и соблюдения норм пожарной безопасности. Необходимо заботится о запасе топлива на зиму.
5. Печное отопление. Камин. Печное отопление по прежнему актуально. Умельцы наладить такой способ обогрева найдутся в каждой местности. Сырьём являются дрова. Одна печь может обогревать несколько помещений. Печи больше отдают тепла, чем камин. Они нагревают поверхность, а камин отдаёт тепло в воздух.

Важно сразу продумать источник резервного отопления. При отсутствии газа, дизельного топлива, электричества дом не должен остаться холодным. Как правило должна быть печь. Она согреет во все времена и позволит приготовить горячую еду. Свой дом — это автономность и спокойствие.

Отопление дома из клееного бруса не многим отличается от отопления других строений. Преимущества в деревянных стенах, потолке, поле, которые сохраняют тепло и создают уют.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ