Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

DOMAKS - Отделка дома из CLT панелей в Санкт-Петербруге и в СПб

Сегодня в интернете очень много информации о том, что дома из бруса вообще не требуют облицовки или окрашивания, поскольку естественная красота стен и так удовлетворяет эстетические запросы хозяев. Бесспорно, внешний вид качественного бруса более чем приемлемый. Материал действительно обрабатывается на импортном оборудовании, поэтому получает привлекательную внешне гладкую поверхность. Но все приведенные выше факты не означают, что отделка дома из CLT панелей не обязательна.

Финишные работы по окрашиванию деревянных конструкций вызваны, прежде всего, необходимостью усилить защитные функции. Стенам требуется защита от пара и влаги, насекомых-вредителей, появление грибка также крайне не желательно.

Отделка дома из CLT панелей значительно проще, чем работа с деревянными конструкциями из оцилиндрованных бревен. Обрабатывать гладкие и ровные стены одно удовольствие. Существует несколько вариантов отделки, которые не влияют на ухудшение экологии и микроклимата внутри дома:

«Мокрая» отделка - предполагает использование красок, лаков, шпатлевки и грунтование дома с наружной стороны. Перечисленные материалы гарантируют создание превосходного декоративного эффекта и надежно защищают натуральную древесину от проникновения влаги. В состав некоторых декоративных пропиток входит антипирен – в этом случае дом получает дополнительную защиту на случай пожара. Для внешней отделки коттеджей из бруса рекомендуется использовать экологически чистые лакокрасочные материалы и грунтовки.

«Сухая» отделка или облицовка. Уникальная технология декорирования фасада открывает безграничные возможности – в случае выбора этого варианта все зависит от фантазии заказчика и дизайнера. В качестве основного отделочного материала используется натуральное дерево, прошедшее предварительную обработку:

1. Блокхаус – превосходный современный материал для отделки. Представляет собой один из видов обшивной доски. Внешняя сторона оформлена под оцилиндрованное бревно. Благодаря горизонтальной обшивке блокхаусом легко добиться имитации внешнего вида бревенчатого сруба. Экологические свойства деревянного дома при этом не пострадают.

2. Вагонка - тонкая доска определенных параметров, которая придает дому нарядный и самобытный внешний вид.

3. Деревянный кирпич – материал в виде цельных деревянных брусков, имеющих замки сцепления со всех четырех сторон. Возможен выпуск как фактурного, так и гладкого варианта. Отличный вариант для увеличения теплосбережения и придания сооружению более респектабельного вида.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию