"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Отделка дома из клееного бруса в СПб - DOMAKS

Дома из клееного брусаВремя проведения отделочных работ наступает сразу же после окончания работ по строительству дома. Отделка делится на 2 вида: внутренняя и внешняя. Проведение полной отделки – это гарантия идеального состояния дома.

Внешняя отделка дома из клееного бруса.

Прежде чем продавать брус, изготовители обрабатывают его различными антисептиками и воском. Работа по внешней отделке начинается с шлифования поверхности бруса и снятия слоя воска с торцов. Также, чтобы достичь максимального уровня защиты древесины с торцов снимается фирменный лак и наносится герметик. Далее, внешняя поверхность бруса и торцы покрываются составами - они будут защищать их от различных паразитов, возможного образования плесени. После нанесения защитных средств брус можно покрыть специальным составом – он предаст древесине оттенок. Для достижения комфортного уровня влажности и вентиляции на брус наносится паропроницаемое покрытие. Облицовывать внешнюю поверхность рекомендуется следующими материалами – натуральное дерево, деревянный кирпич, блокхаус (создание эффекта бревенчатых стен), вагонка, плитка из керамики – они хорошо смотрятся и достаточно надежны. После того, как отделка завершена, древесина более защищена от возгораний, плохих погодных условий (жары или излишней влажности), грибка.

Внутренняя отделка дома из клееного бруса.

Она включает в себя покрытия стен – шлифовку и покраску. Для этого тоже используется паропроницаемый состав, который отличается от состава для внешнего покрытия. Внутренняя отделка принципиально важна, особое внимание сосредоточено на сохранении экологии – ведь внутри дома будут проживать люди. Для отделки используются самые безопасные составы с минимальным количеством химикатов. Приступая к внутренней отделке, стены шлифуют, покрывают грунтовкой и дают ей просохнуть (обычно 1,5 – 2 дня), после чего поверхность повторно шлифуют, чтобы добиться идеальной гладкости. Затем стены покрываются краской в два слоя. Также, во время работ по внутренней отделке, проводится шумоизоляция, теплоизоляция и выравнивание полов, после чего, укладываются фанерные листы и чистовое покрытие. В зависимости от того, какой выбран материал (натяжная конструкция или вагонка), ведутся работы по отделке потолка. Для отделки санузлов требуется провести более тщательную работу – обшивку каркаса влагоустойчивым материалом (гипсокартонном, например) и нанести на его поверхность плитку или покрыть 2 слоями водостойкой краски.

Все отделочные работы стоит поручить профессионалам, которые выполнят их быстро и качественно!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ