"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Отделка дома из клееного бруса, процесс личного творчества.

Дома из клееного брусаПри покупке клееного бруса много раз упоминается, что стены не нуждаются в отделке. Верно, но отделка, это собственные дизайнерские решения. Она позволяет выделить дом согласно вкусу заказчика. Европейские проекты отличаются светлыми оттенками наружной отделки, северные страны предпочитают тёмно-коричневый цвет, в России по душе натуральное дерево и его оттенки. Дом из клееного бруса нуждается в минимальной внутренней и внешней отделке.

Внешняя отделка.

Материал хорошо обрабатывают на производстве антисептиком от гниения и огнеупорной пропиткой. Но на этапе монтажа целостность древесины нарушается в некоторых местах. Чтобы восстановить защитный слой древесину необходимо обработать антисептиком после сбора каркаса.

Перед обработкой, выбранным составом, все поверхности шлифуются. Шлифовка производится специализированным инструментом. Это процесс зачистки ровной поверхности. Он не требует больших усилий, поэтому много времени не занимает.

Обратите внимание на торцы бруса. Это наиболее не защищённые места древесины. Они впитывают влагу интенсивнее. Торцы шлифуются и закрываются специальной герметичной смесью.

Последний этап отделки — покрытие краской или лаком. Для лучшего качества наносится в два слоя.

Внутренняя отделка.

Внутренняя отделка дома из клееного бруса очень разнообразна. После проведения канализации, воды, электрической проводки, вентиляции, всегда есть что скрыть. Конечно, желание максимально оставить деревянные стены — первично. Внутренние отделочные материалы могут быть защитными и тонирующими.
Защитные материалы не контактируют с деревом: вагонка, плитка, мозаика, натяжные потолки, гипсокартон и т. д.
Всегда есть места, где дерево необходимо закрыть. Это рабочие стены на кухне, ванная, душевая, туалет. Поверхности этих помещений должны хорошо мыться. Их закрывают кафельной плиткой. Коммуникации скрывают при помощи деревянной вагонки или гипсокартона.

Тонирующие материалы наносятся на дерево: краски, лаки, эмали. Перед покраской все поверхности в доме нуждаются в шлифовке. Краска, которую планируется использовать для внутренних работ, требуется высокого качества. Это здоровая внутренняя атмосфера.

Отделка завершает, хотя и не долгое, но хлопотное, возведение дома из клееного бруса. Это процесс, который придаёт дому индивидуальность. Деревянный дом, вызывает положительные впечатления, радует глаз, а отделка подчёркивает и обрамляет эту красоту.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ