"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности дома из клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаДеревянные дома издавна в почете у людей, ценящих добротность строительных материалов, их колорит и положительную природную энергетику. Сегодня этот сегмент строительного рынка представлен традиционными каркасными строениями, дорогостоящими деревянными срубами, а также, представляющими переходную технологию между ними – дома из клееного бруса.

Рост популярности этой категории деревянных домов обусловлена рядом их преимуществ по технологическим, эксплуатационным особенностям, темпах строительства и стоимости.

Основные отличительные их особенности обусловлены технологией изготовления прочной брусовой конструкции. Она состоит из набора сухих досок (ламелей), спрессованных между собой после склеивания водостойким экологическим клеем. Кроме того каждая из досок пропитывается специальными средствами, предотвращающими повреждения огнем, влагой, грибками, плесенью, деформацией. Это позволяет достичь идеальных параметров по тепло- и шумоизоляции, что исключает необходимость дополнительной изоляции.

Еще одной особенностью клееной древесины является ее прочность и долговечность. Здесь нет угрозы растрескивания цельных бревен, образования трещин, а, следовательно, проникновения влаги от дождей или снега, поселения насекомых и т. п. К достоинствам этого типа строений следует отнести и то, что они не дают осадки.

Важный аргумент в пользу домов из клееного бруса – быстрые темпы их возведения. Ведь благодаря тому, что все соединения и детали бруса, имеющего четкую геометрию, подготавливаются в заводских условиях, строительство домов из них осуществляется по принципу конструктора. А это значит, что дом размером до 150 м2 можно собрать «под ключ» в течение одного месяца, а после завершения монтажных работ, прокладки коммуникаций – сразу же заселяться в него.

К неоспоримым достоинствам строений из этого «дышащего» живого материала относится, безусловно, его естественное происхождение, априори определяющее экологическую безупречность, способность формировать здоровый микроклимат.

Одним из весьма условных недостатков является более высокая стоимость клееного бруса по сравнению с другими стройматериалами. Однако даже эти неполно обозначенные основные достоинства способны с лихвой компенсировать разницу стоимости.
А фактура дерева позволит воплотить самые смелые дизайнерские идеи без внешней и внутренней отделки, необходимой для домов из кирпича, бетона или бревен. Из этого материала можно не для одного поколения быстро построить комфортабельное жилище, в котором будет сочетаться классика деревянного зодчества с современным обустройством комфортного внутреннего пространства.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ