"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности дома из клееного бруса - DOMAKS

Дома из клееного брусаМного написано и сказано о преимуществах и недостатках домов из клееного бруса. Строительство из деревянного материала остаётся популярным. Любой дом имеет свои привлекательные особенности и, менее привлекательные, слабые места.
Купить готовый дом из клееного бруса просто. Компании строят целые посёлки, предлагают большой выбор по качеству и ценам. Можно приобрести дом у частного лица. Перед покупкой важно прояснить для себя ряд деталей и точно знать, с чем придётся столкнуться в доме из бруса.

Осматриваем дом снаружи.

Дом впечатляет снаружи, именно внешний вид привлекает прежде всего. Приглядевшись к стенам, можно сделать выводы:
толщина бруса расскажет насколько дом сохраняет тепло;
однотонный цвет древесины показывает качество обработки стен; тёмные или серые пятна говорят о сырости; наличие большого количества смолянистых выделений, об изначальной влажности бруса.
явные трещины и щели, это существенный недостаток, определяющий ещё много проблем внутри дома.
фундамент покрытый слоем мха, потрескавшийся, с отпавшей отделкой подтвердит наличие сырости, а возможно, и отсутствие вентиляции под домом.

Взгляд изнутри.

Самое первое впечатление о доме производит запах внутреннего пространства. Тёплый, свежий воздух хороший признак. Каждое помещение можно рассекретить по аромату. Он выдаёт проблемы с канализацией, отсутствием достаточной вентиляции, сыростью, отоплением.

Запотевшие окна реагируют на слишком быстрый поток тепла внутри и холод снаружи. Если подоконники и стены вокруг окон сухие и чистые, то конденсат явление временное с которым вентиляция хорошо справляется. Если они тёмного цвета или, ещё хуже влажные, то недостаток необходимо быстро устранять.

Скрипящие, заедающие двери говорят о перекосе дверных проёмов из-за возможной деформации стены.
Осмотр санузла, ванны, подвала, кухни окончательно прояснит наличие лишней влаги. Почерневшие стены можно скрыть под отделкой, но они всё равно проявятся. А самый свежий ремонт должен насторожить своей поспешностью.
Главная особенность дома из клееного бруса — это состояние древесины. Она призвана служить долго и хранить тепло дома десятилетиями. Помешать могут влага и солнце. Требует ухода не сложного, но постоянного. Все остальные проблемы решаются стандартно, как и в других домах. Деревянный дом несёт в себе больше плюсов. Он, как живой организм, откликается на любовь и заботу.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ