Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Основные технологии строительства деревянных коттеджей, дома из клееного бруса под ключ | Строительство коттеджей и особняков с компанией Домакс



Строительство загородной недвижимости приобретает все большее распространение и популярность. Это связано с тем, что в мегаполисах стала значительно ухудшаться экологическая обстановка. В больших городах предпочитают работать. Жить, с учетом транспортной доступности и современных средств виртуальной связи, предпочитают в тихой и спокойной обстановке загородного коттеджа. К тому же, строительство коттеджа избавляет, от необходимости теснится на довольно ограниченном пространстве городской квартиры. Выбрать проект не составляет особого труда. Его выбор ограничен лишь финансовыми возможностями. Однако, обилие современных материалов и технологий, которые применяются при малоэтажном строительстве, позволяют легко варьировать стоимость, в зависимости от проекта коттеджа и материалов, из которых будет осуществляться строительство.

Наиболее бюджетным вариантом, и, в то же время, наиболее экологическим, считается деревянное строительство. В малоэтажном деревянном домостроении используется три основных технологии, по которым возводятся дома. Это дома из массива дерева, каркасные деревянные дома и дома, построенные по каркасно-щитовой технологии. Существует еще технология фахверк, которая является разновидностью каркасной. Однако, если каркасная технология предусматривает значительную экономию, то, с технологией фахверк, такой экономии, достигнуть не удастся. Дело в том, что подобная технология предусматривает использование, в качестве каркаса, качественного и довольно большого сечения бруса. Естественно, что такой брус, стоит отнюдь недешево. 

На отечественном рынке деревянного домостроения наибольшей популярностью пользуется технология строительства, при которой используется массивная древесина. Чаще всего это конструкции из бревен и бруса, которые проходят различную степень обработки. Одним из самых дорогих вариантом является деревянная постройка из клееного бруса. Это объясняется более длительным и трудоемким процессом производства клееного бруса. Однако, несмотря на довольно большую стоимость материала, он является довольно востребованным. Это основные технологии, по которым возводятся загородные деревянные дома и коттеджи.