"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Ошибки при монтаже кровельной системы брусового дома

Установка кровли осуществляется на последнем этапе строительства дома из клееного бруса, и тут может быть допущено великое множество ошибок. 

Нет чертежей.

Строители зачастую оказываются в такой ситуации, когда вместо чертежей у них на руках оказывается фото, на которой сфотографирована крыша брусового дома, понравившаяся заказчику и он хочет точно такую же. Просто клиент решил сэкономить деньги на чертеже, однако в итоге он потеряет их больше, так как строителям понадобиться больше времени на поиск материала и проведение монтажных работ. Помимо всего, до окончания всех работ заказчик не может знать точную цену монтажа кровли, потому что без документации любая денежная сумма будет определятся ориентировочно. В итоге, клиенту понадобиться израсходовать значительно больше денежных средств. 

Неверная подборка материала для кровли. 

Если неправильно подобрать кровельный материал, то это может привести к весьма серьёзным проблемам в процессе строительства кровли, также это доставит большие неприятности в процессе её эксплуатации и испортит своим несоответствием эстетический облик брусового дома. Так, например, если кровля обладает маленьким уклоном, тогда лучше вариант со сланцем и черепицей сразу отклонить, потому что потребуются доработки, и немалые, чтобы обеспечить хорошую герметичность крыши. 

Качество используемого материала. 

Очень часто клиенты, чтобы сэкономить, вместо качественных материалов приобретают более дешёвые аналоги или же просто отказываются от каких-то элементов, полагая что и без них будет хорошо. Этого делать нельзя, потому что плохое качество всё равно то выявиться, пусть не сразу, но потом обязательно, а недостачу материалов иногда бывает невозможно возместить. 

Выбор бригады. 

Для осуществления работ, связанных с монтажом кровли часто подбирают людей без навыков, как говорится «со стороны». В результате этого клиент вместо качественно выполненной работы получает множество скрытых недочётов и испорченный материал, а это в последствии обязательно выльется в значительно большие затраты, даже может случиться так, что потребуется переделывать кровлю полностью. 

Разделение функций. 

Заказчики, чтобы сэкономить, часто прибегают к помощи профессиональных кровельщиков только на заключительном этапе проводимых монтажных работ, то есть, на укладку перекрытия, а все прочие работы, такие как утепление, пароизоляция, гидроизоляция доверяют непрофессионалам. В итоге совсем становиться непонятным, кому нужно будет дорабатывать и исправлять имеющиеся недоработки, которые были допущены в процессе монтажа. 

Вмешательство клиента. 

По ходу работы заказчик часто делает замечания рабочим, это недопустимо, особенно если монтажные работы осуществляют опытные специалисты, они сами знают, что нужно и как следует выполнять работы. 

Монтажные работы и поэтапность их осуществления. 

Непоследовательность в монтажных работах очень часто приводит к большим проблемам, порой даже непоправимым. Например, кровельщики производят отделку труб вентиляции, а отделочные работы производят другие рабочие. Если все эти работы будут выполнятся после кровельных, тогда крыша обязательно испачкается. 

Невыполнение монтажных работ вовремя. 

Заказчик заранее не заказывает стройматериал и делает это уже перед началом работ по монтажу кровли, в этом случае рабочая сила будет простаивать просто так, дожидаясь когда поступить материала, в итоге, время на проведение монтажных работ существенно увеличивается. 

Денежный просчёт.

Случается так, что заказчик вкладывает значительную денежную сумму в начальный этап возведения брусового дома, а на установку кровли у него остаётся совсем мало денег, тогда он начинает на всём экономить, ставя качество на второй план. В данном случае будет разумней остановить строительство или же заменить дорогие стройматериалы на дешёвые.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов