Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Клееный брус: очевидные плюсы и от минусов никуда не денешься

Когда человек интересуется строительством дома из клееного бруса, он уже высветил в сердце перспективу жить в деревянном, светлом, тёплом и уютном доме, но желает знать, с чем придётся столкнуться.

Поиск достойного производителя.

В этом направлении пути ведут заграницу, лучше в Финляндию. Качество клееного бруса напрямую зависит от соблюдения технологии изготовления. Производства нашей страны отстают от нормы и не радуют изделием. Зарубежные производители дороговаты. Видим минус.

Неприятная усадка.

Как бы не хотелось, усадка есть всегда. Дерево продолжает откликаться на изменения температуры.
Самые лучшие производители дают рекомендацию ожидать усадки до 2 см на метр строения в течении двух лет. При высоте дома в пять метров, получаем 10 см усадки. Величина не большая, вполне преодолимая, по сравнению с другими материалами. Ставим плюc.

Утепление швов.

Необходимая процедура. Дом нужно утеплять. Климат влияет на древесину. Влага расширяет, жара или мороз высушивают. Швы нуждаются в утеплителе, как бы плотно они не прилегали. Это минус - увеличение объёма работы, но плюс - повышение теплоизоляции дома.

Экологичность.

Дерево радует натуральностью. Огорчают пропитки, огнеупорные и антисептические. Их сертификация и безопасность должны быть подтверждены. Экология страдает, но больше плюсов. Дом не гниёт и пожаробезопасный.
Несколько слоёв клея в ламели, просто не могут не оказывать влияния на экологию конструкции. Основная составляющая — формальдегид, так печально. Однако, есть варианты соблюдения всех норм экологической чистоты у серьёзных производителей. Выбирайте экологию и ставьте плюс.

Дом должен дышать.

Естественный воздухообмен в древесине важен. Хочется, чтобы процесс положительно влиял на дом и самочувствие, но он зависит от конструкции клееного бруса. Дышит тот, в котором ламели расположены горизонтально. В вертикальном расположении мешают слои клея , через них воздухообмен невозможен.

Дом возводится быстро.

Плюс для большинства потребителей. Выбрал подходящий проект. Заказал материал. Опытная бригада собрала дом за короткий срок. Большая часть отделки не требуется.

Деформация и трещины.

Будут сведены к минимуму при качественной сборки ламели. Отсюда вывод — важен хороший производитель. Это плюс.
Деревянный дом может показаться слишком дорогим и проблемным, но он выполняет своё основное предназначение: в нём тепло, светло и уютно жить. Дома стоят не одно десятилетие. Главное постройте его с умом.


Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!