"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

О домах из бруса класса люкс, дома из клееного бруса под ключ от компании DOMAKS

Еще недавно практичный потребитель при выборе материала для возведения будущего дома останавливался на камне или кирпиче, памятуя о том, что древесина – материал достаточно капризный, хоть и обладает экологической чистотой и внешней привлекательностью. Теперь, когда строительный рынок обладает таким интересным материалом как клееный брус, ситуация разительно изменилась. Все большее число будущих домовладельцев стремится возвести деревянное жилье. Все потому, что такие дома из бруса не склонны к растрескиванию и усадке, долговечны и надежны. Они сохраняют все достоинства деревянного жилища, не уступая в качестве каменным постройкам.

Об этапах изготовления клееного бруса

Как же создается столь практичный и красивый материал – основа для дома из бруса отменного качества? Надо сказать, что подобное клееное изделие отличается от схожих деревянных сородичей тем, что представляет собой массив из тонких, тщательно склеенных ламелей (или дощечек), а не цельный кусок древесины. Создание такого материала – трудоемкий и сложный технологический процесс.

Вначале выполняется распил бревен на доски, которые направляются в сушильные камеры, дабы избавиться от лишней влаги. После высушивания заготовки калибруются. Качественные дощечки пропитываются антипиренами и антисептиками, а затем склеиваются под прессом специальными составами, устойчивыми к влаге и безопасными для организма человека.

Перед строительством дома из бруса заготовки нарезаются на фрезерных станках в строгом соответствии с проектной документацией. К началу возведения сооружения заказчик получает детали будущего здания, идеально подогнанные друг к другу.

Что важно знать будущему домовладельцу?

Достаточно часто строительные компании сообщают клиентам не вполне достоверную информацию, уведомляя, что дома из клееного бруса могут быть возведены вне зависимости от времени года и на любом фундаменте. В идеале же такие сооружения лучше строить летом или зимой. Надо сказать, что влажность этого материала составляет 9-12%. В дождливую же погоду показатель может несколько увеличиться. Последующее потепление приведет к резкому высыханию древесины (до 5,5%) и может грозить появлением небольших дефектов. Конечно, это не изменит эксплуатационных качеств дома из бруса, однако эстетика сооружения будет уже не та.

Кстати о фундаменте… Превосходные характеристики этого материала позволяют выбрать по-настоящему уникальный проект дома, однако, чем сложнее архитектура такого сооружения, тем совершеннее должен быть фундамент. Иногда отклонение осей фундамента в несколько миллиметров грозит неприятными последствиями – от неплотного прилегания брусьев, до невозможности собрать целую конструкцию.

Отличный внешний вид, отсутствие усадки, высокие тепло- и звукоизоляционные показатели – общепризнанные преимущества домов из бруса этого вида. Однако подобные постройки отличаются и высокой ценой. Жилище из клееного бруса – это деревянные дома класса люкс, доступные не каждому. Тем не менее, многочисленные достоинства таких сооружений свидетельствуют, что, возможно, это разумная плата за добротность, уют и архитектурную эстетику.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ