Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Монтаж дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге

78888a60d4aca8С каждым годом в странах Содружества Независимых Государств все большую популярность приобретает строительство современных домов из клееного бруса, технологии, которая особенно любима жителями Европы и США. Не смотря на то, что клееный брус является далеко не дешевым строительным материалом, все же себестоимость возводимого из этого материала дома значительно ниже себестоимости постройки дома из кирпича, бревна или цельного бруса.

Кроме того, строительство дома из клееного бруса занимает значительно меньше времени и проводится в более короткие и сжатые сроки. Благодаря тому, что детали возводимой конструкции изготавливаются в заводских условиях, которые обеспечивают высокую точность всех соединений, монтаж можно проводить без задействования подъемных механизмов, а это, в свою очередь, способствует значительному удешевлению его стоимости. 

Также следует отметить еще один не менее важный момент, который заключается в том, что дома, которые построены из клееного бруса, обладают очень низкой усадкой, составляющей не больше 1 %. Этот материал устойчив к растрескиванию и деформации, прочен, а также обладает высоким сопротивлением к отдаче тепла по сравнению с цельным брусом, бревном и даже кирпичом. Кроме того, клееный брус – это материал, который может быть разных размеров, что позволяет строить из него достаточно большие коттеджи.

Строительство начинается с возведения фундамента. Так как коттеджи из такого материала не относятся к категории тяжелых, то фундамент может быть ленточным и неглубоким, «залитым» самостоятельно или смонтированным из специальных заводских фундаментных блоков. 

Следующим этапом является сборка коробки. Лучше всего, если монтаж коробки будут проводить квалифицированные специалисты, тогда качество работ будет соответствовать предъявляемым заказчиком требованиям. 
По завершению монтажа коробки приступают к сборке стропил, а также монтажу кровли. И завершает процесс монтажа внутренняя и внешняя отделка. 

Высокие энергосберегающие качества экономят своим владельцем на отоплении до 40% финансовых средств! Кроме того они экологичны, а также обладают отличной звукоизоляцией.