Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Ленточный фундамент - гидроизоляция

После возведения фундамента нужно задуматься о его защите – и здесь нужно вести речь о гидроизоляции. Влага – растяжимое понятие, поскольку туда включаются и грунтовые воды, и осадки, и другие виды вод. Поэтому на данном этапе защиты экономить не следует – ведь нарушения в гидроизоляции способны негативно сказаться в целом на характеристиках фундамента.

Ленточный фундамент

Начинать гидроизоляцию фундамента необходимо с обустройства его подушки – она не должна заливаться грунтовыми водами. Здесь выделяются два типа гидроизоляции – горизонтальная и вертикальная. Горизонтальный вариант монтируется там, где ленточный фундамент и стены стыкуются между собой. Здесь же нужно остановить определенные системы, которые будут отводить от здания воду. Как правило, горизонтальная гидроизоляция выполняется методом напыления или с помощью различных рулонных материалов.

Вертикальная гидроизоляция позволяет защищать ленточный фундамент от разных типов воздействующей на него влаги. В соответствии с этим выделяются определенные виды вертикальной гидроизоляции – безнапорная, противонапорная, капиллярная. С помощью безнапорной гидроизоляции можно эффективно защитить ленточный фундамент от сезонных осадков и грунтовых вод. При помощи капиллярной гидроизоляции фундамент можно защитить от влаги, попадающей вовнутрь. Противонапорная гидроизоляция эффективно защищает фундамент от негативного гидростатического воздействия грунтовой воды.

Безнапорная гидроизоляция представляет собой выкапывание неглубокой (примерно двадцать сантиметров) траншеи по периметру фундамента. Далее эта траншея заполняется глиной, сверху утрамбовывается песок и гравий, а еще выше – укладывается цемент. Затем сверху размещается специальный водоотводный желоб, который позволяет удалить осадки от здания подальше.

Ленточный фундамент

Противонапорная гидроизоляция устанавливается при помощи ряда специальных материалов, позволяющих образовать особую эластичную бесшовную мембрану – у нее есть гидрофобные функции, которые необходимы для защиты фундамента.

Капиллярная гидроизоляция выполняется с применением проникающих технологий (изолируемый материал буквально пропитывает всю конструкцию, что повышает ее прочность). Капиллярная гидроизоляция может быть нанесена на внешний и на внутренний типы фундамента.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!