Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Комплекты домов из клееного бруса в Санкт-Петербурге | Строительство коттеджей и особняков с компанией Домакс



Клееный брус – это отличный материал, который подойдет для возведения загородного дома, причем такая конструкция прослужит вам очень долго, и все время проживания в нем, вас будет сопровождать ощущение комфорта и уюта. Данный вид материала удобен тем, что он мало подвержен атмосферным осадкам и исключает повреждения, которые зачастую возникают при воздействии прямых солнечных лучей.

Что такое комплект дома из клееного бруса?
Возведение построек из клееного бруса имеет свою специфику. Поэтому, для упрощения процесса строительства, а также для его убыстрения, часто заказывают комплект дома из клееного бруса. В такой комплект входят стенки, строительно-балочная система, балки несущих перекрытий, облицовочные доски, метизы для крепления, каркасные стены и проемы (оконные, дверные).

Деталировочный чертеж дома создается для того, чтобы правильно изготовить часть дома, которая сделана из древесины. Врубки балок, а конкретнее, соединения венцов замковым способом, делаются на станках с электронным управлением. Это обеспечивает идеальную точность всех стыков и геометрические размеры всех элементов конструкции. Кроме этого, в толще венцов обязательно высверливают специальные каналы, которые предназначены для скрытой электропроводки, углубления и отверстия для последующей установки устройств сантехники. Этот момент нужно оговаривать отдельно, чтобы в изначальный чертеж были внесены соответствующие изменения.

Каждую группу домокомплекта упаковывают отдельно и отправляют сразу на стройплощадку. Именно там, на заранее подготовленном фундаменте, дом собирают, как конструктор «Лего». 

Где взять проект дома из клееного бруса?
Как правило, компании, которые связаны с этим типом материалов, уже имеют в своей коллекции предложения по типовому домостроению. Вы можете всегда посмотреть варианты, которые они предлагают, и выбрать понравившийся. При необходимости, в любой чертеж можно привнести изменения.

Если же вы желаете создать что-то особенное, вам потребуется создать техническое задание, к которому будет приложена топографическая съемка участка, а так же уточнить моменты, которые касаются электро-, газо- и водоснабжения. Не забудьте уточнить и основные характеристики дома – этажность, площадь, количество комнат и т.п.