"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Клеёный брус

Использование при строительстве клееного бруса набирает все большую популярность в нашей стране. Даже при строительстве большепролетных объектов ему успешно находят применение. Клееный брус производят в нескольких этапов, рассмотрев которые становится понятно появление особенных достоинств этого материала.

Исходным материалом для чаще всего выбирают сосну и ель, редко используются лиственница и пихта. На первом этапе бревна распускаются на доски и подвергаются сушке. В состоянии досок древесина лучше сохнет, чем массивный брус. Далее происходит удаление видимых дефектов, обработка антисептиками. Подготовленный таким образом материал строгают. Полученные отсортированные, просушенные и обработанные доски называют ламели. Их то и склеивают с использованием специальных прессов. Количество исходных ламелей влияет на толщину бруса, которая может достигать 250 мм.Дома из клееного бруса

Склеивание происходит с использованием высокопрочных водостойких клеевых материалов, которые в последствии позволяют древесине "дышать". Еще одна особенность производства клееного бруса - склеивание годовых колец исходных ламелей в противоположном друг к другу расположении, что усиливает прочность получаемого бруса, к тому же при такой технологии достигается сохранение исходных размеров и формы, повышение звукоизоляции, компенсация внутреннего напряжения.

Клееный брус имеет ряд преимуществ перед обычной древесиной: он отличается качеством поверхности и безупречным внешним видом, чего достигают благодаря удалению дефектных участков при отборе исходного материала для ламелей; нельзя не отметить отсутствие усадки, скручивания и изгибания и наличие великолепной прочности.

Построенный дом из клееного бруса будет обладать высокими технологическими характеристиками. Плотность соединения при сборке избавят от необходимости прокладки утеплителя. Профилю брусьев придают такую форму, которая препятствует попадания дождевой воды между брусьями. Это предотвращает гниение. Перечисленные свойства и преимущества делают его все более и более популярным при выборе покупателями древесного строительного материала.

Дома из клееного бруса

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ