Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Клееный брус и строительство каркасных деревянных домов

Строительство домов за городом сейчас является очень популярным способом обзавестись новым и, главное, собственным жильем. Главным фактором для такого массового переселения за город служит сумасшедший ритм в большом городе и экология. Люди начали чаще обращать внимание на свое здоровье, и представлять свою старость в эколоничном, уютном доме подальше от сплошных магазинов и шумных улиц.

Для строительства домов за городом все чаще стал применяться клееный брус. Строительство деревянных домов при помощи этой технологии используется в каждом втором проекте. Но почему?

В первую очередь, клееный брус достаточно приемлем по цене, так как при его производстве идут минимальные энергетические затраты. Кроме того, на сегодняшний день есть большое количество компаний, которые занимаются поставкой клееного бруса. Этот материал легкий, и под него не нужен глубокий фундамент, а новый каркасный дом из клееного бруса может простоять без ремонтных работ от 20 лет, что указывает на прочность этого материала. 
Клееный брус производится из деревянных материалов по новой технологии. В качестве сырья при этом используется в основном сосна и ель. Также коттеджи строят и из лиственницы либо кедра, но такие породы более редкие и, соответственно, более дорогие. 

Фактически клееный брус – это очень тонкие пластины дерева, которые склеены между собой специальным органическим клеем. При этом пластины хорошенько просушивают, так что новый дом из этого материала не усаживается, а стены не трескаются. Также с дерева снимают всевозможные дефекты и обрабатывают его антисептиками.

 
Клееный брус используется при строительстве и для коробки дома, и для перекрытий. В некоторых случаях этот материал является декоративным для отделки помещений изнутри. Это придает большей экологичности загородной постройке и постоянное ощущение свежести. Кроме того, клееный брус отлично пропускает уличный воздух, но обладает термоизоляционными свойствами. Также он имеет эстетичный внешний вид даже в необработанном лаками или красками виде.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию